全能皇帝重出江湖 詹姆斯本赛季也能场均三双?

季孟年11-06 16:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

最近这段时间,勒布朗·詹姆斯颇有些返老还童的意思。自上周率领球队通过加时赛击败独行侠以来,他已经连续三场比赛拿下三双,且带领球队延续着连胜的势头。

新赛季开始的第一周,詹姆斯显出了些许疲态。尤其是在和快艇队的较量当中,他在攻防两端被莱昂纳德压制,湖人队最终也无奈只能吞下失利的苦果。但从那场比赛之后,湖人队便再也没有输掉过哪怕一场比赛,勒布朗个人的竞技状态也是越来越出色。

EIqKpsRW4AAC1Ui.jpg

赛季至今,他场均能贡献26.1分8.3篮板11.1次助攻。得分数据虽然不算出众,但这助攻数却是高的惊人。所有人都知道皇帝拥有着出色的策应球能力,但长时间担任控卫角色此前其实未曾出现过。但在本赛季,这已经是一种常态,皇帝如今的场均助攻数高居联盟第一位,很有可能收获自己职业生涯的第一个助攻王。

沃格尔在今天赛后评价詹姆斯的时候便说道:“我们会在詹姆斯周围安插射手,他可能是史上突破分球最好的球员,所以我们会尽可能多地给他安排射手。”

虽然一直以来詹姆斯都是一个足够全能的球员,但他似乎并没有在常规赛当中将自己全能的一面彻底展现出来。可今年情况有所不同,安东尼·戴维斯的到来彻底把皇帝解放了出来,浓眉能够担任球队的主攻点,而他则可以担任辅助的角色。因此,皇帝的篮板、助攻数据都非常好看。而当浓眉哥状态低迷的时候,詹姆斯则能站出来像以往那样打球,这也是湖人队之所以能够取得6胜1负开局的最重要原因。

EIqONK5WkAItYar.jpg

根据数据统计,本赛季当詹姆斯在场的时候,湖人队百回合能够净胜14.9分。而在今天比赛结束之后,他也在自己的社交媒体上写道:“过气的国王”,或许是以此来回击那些低估他的人。

下个月,勒布朗就将年满35岁。在NBA历史上,能够在这样年纪还保持如此出色状态的球员并不多。皇帝的爆发力、体能的确与巅峰期存在差距,但现如今他打得比以前更为智慧,也更为高效,因此湖人队新赛季的磨合才会如此之顺利。

随着赛季的深入,勒布朗的个人状态或许会越来越出色,他的个人数据没准还能再度获得提升。勒布朗在今天比赛结束之后就表示,拿下三双对于他来说并不是什么难事。“我就是在合适的时间出现在合适的地点,成为球场上的三重威胁,我信任队友能够命中投篮,我就是努力准确及时地传球,我做到了;防守端,我努力争抢更多的篮板,即便我打的位置是控卫;得分方面,就是阅读防守,选择我的攻击位置,然后努力打出侵略性。”

_C4Ys946.jpg

由此可见,如果照这个态势发展下去,皇帝不仅仅有可能成为本赛季的助攻王,甚至有可能成为另一个赛季拿下场均三双数据的球员。但詹姆斯的抱负可不仅仅于此,他更希望能够在本赛季拿到总冠军。如果无法取胜的话,所谓的三双数据便也就失去了它本身的意义。

“我看重的是随之而来的球队成功,如果我们没能赢球,三双就对我毫无意义。最近这三场拿三双的比赛我们都赢了,我对于球队的表现感到很高兴。”詹姆斯接着说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。