霍华德为何能迎第二春?魔兽已成身体保养大师

季孟年11-06 17:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在击败了公牛队之后,湖人队已经取得了六连胜。除了勒布朗与浓眉之外,霍华德也是湖人这波连胜的功臣之一。本赛季至今,他场均能够贡献6.7分7.9篮板2.1封盖,且在场上发挥着非常明显的作用,仿佛是迎来了自己职业生涯的第二春。

那么,霍华德究竟为什么能够重新变回“魔兽”?自然是所有人都非常关心的问题。近日在接受采访的时候霍华德透露了自己的秘密,他表示自己的身体状态处于几年来的最佳,因此能够打出如此出色的表现。

“我现在感觉很棒,我在场上并没有感觉到疲惫,”霍华德说道,“我改变了自己的饮食习惯,并且专注于保养自己的身体。”霍华德说道。

湖人中锋在接受采访的时候透露,他在今夏进行了大量的跑步训练,既是为了减重,同样也是为了能够给新赛季储存更加充沛的体能。就目前来看,霍华德的体能状态的确非常出色,有些时候连打12分钟都依旧能保持着不错的防守效率。而除了增强体能之外,霍华德在饮食方面同样做出了一定的调整。

微信截图_20191106170016.png

他这样说道:“以前我以为自己能够永远打下去,认为我可以每天吃麦当劳、鸡翅和蜂蜜面包,但是我意识到,随着年龄的增长,你必须要真正地照顾好自己的身体,必须倾听自己身体(发出的声音)。”

其实在霍华德的巅峰岁月里面,他也是一位颇为自律的球员。尤其是在训练上,魔兽投入了巨大的精力。不过在饮食方面,他似乎做的没有那么好。但现在,霍华德在饮食上也做出了巨大的改变,且在本赛季似乎也已经见了成效。

在湖人队之中,拥有健康饮食习惯饮食习惯的不止霍华德一人。勒布朗也是健康饮食的践行者,在即将年满35岁的时候,他还保持着惊人的竞技状态。正因如此,霍华德也希望更多的人能够关注自己的身体健康。尤其是在饮食上,理应吃得更健康一些。

“我给所有人的建议是尽可能吃得健康。健康就是财富。很多人试图用金钱来变得富有,但还是尝试让自己的身体富有起来吧!”霍华德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。