莺歌不忘师徒之情又调侃沃顿:打国王我要砍50分

白亼11-06 17:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在对阵篮网的比赛中砍下生涯新高的40分之前,英格拉姆在球队下榻的酒店里见到了前任主帅卢克•沃顿。按照计划,国王队与尼克斯的比赛结束之后,他们会在第二天坐上前往多伦多的航班。

国王和鹈鹕队都选择了同一家酒店留宿,美国时间周一上午,走进酒店健身房的英格拉姆看到了正在挥汗如雨的卢克•沃顿。“他总是装出一副很强悍的样子。”英格拉姆在谈到那天的经历时看玩笑说道。

英格拉姆表示,在二人交谈期间,沃顿认为莺歌需要继续提高自己的心肺能力,来提高自己在球场上的续航。采访英格拉姆的记者随后问到:“所以你就砍下了40分证明给他看?”

“等到去往萨克拉门托的时候,我会砍下50分。”英格拉姆回应道。

GettyImages-1089567252-1024x757.jpg

“沃顿告诉我,他很喜欢我现在打球的方式,”几番玩笑化之后,英格拉姆开始认真地对待每一个问题。“我总会记得沃顿曾经告诉我,如果我可以更好地投篮,一定会成为一个非常非常出色的篮球运动员。如果我不会投篮,就只能接受平庸,正因如此,我在休赛期特别针对投篮进行了特训。”

尽管鹈鹕队目前以1胜6负的战绩在西部垫底,但是英格拉姆的表现足以让他们宽心不少。莺歌目前场均25.9分、7.1个篮板、4.3次助攻和55.2%的总体命中率均为生涯新高。去年赛季中期,在安东尼·戴维斯提出交易申请之后,湖人队非常心动。在媒体的报道之下,球队管理层的报价被一一曝光。包括鲍尔、哈特、英格拉姆和库兹马,谁都无法幸免。作为年轻球员,他们的心态难免发生波动。

“面对这样的情况,我认为这些年轻人都很坚强。”沃顿在接受采访时说道:“这就是NBA的一部分,这也是你成长道路上必须要经历的事情。不论是状态的起伏,还是被人砍了40分,还是交易流言。逐渐适应联盟坚强起来之后,就会成为一位老兵,我觉得这些年轻人都很坚强。”

a63c0f4a908f0aae04ce533a439345ecc010b829.jpg

“对于我来说,执教过程中最有意思的事情就是和球员们建立的关系,你会获得球员们的信任并且一起努力,看到他们逐渐在联盟中找到自己的定位,开启生涯。对于教练来说,这也是很有成就感的一件事。”沃顿说道。

和自己曾经的球员一样,离开了洛杉矶,沃顿也需要向前看。“曾经生活中洛杉矶这样的城市,你很难接受离开的现实,”英格拉姆说道:“但是得益于队友们的帮助,融入鹈鹕变得非常容易。我们拥有很多出色的球员,他们都很无私。球队中的年轻球员渴望碰跑渴望投篮,他们希望为彼此创造机会并投入防守。”

7d82829be53d62f3d6b52b346d231dc601f4bd93.jpg

对于英格拉姆今夏在生理和心理上取得的进步,哈特感到颇为吃惊。“媒体总不把他当回事。这很有趣。等到半年以后,每个人都会爱上他的。‘哦,进步最快球员,他是这个,他是那个,他是那个(指各种荣誉奖项)。’这样扯淡的事情总在发生,亘古不变。他的机遇,他扮演的角色,全都增多了。显然,和一名像勒布朗-詹姆斯这样主导球的伟大球员打球,你得跟随着他来打。现在的比赛是属于英格拉姆的,他在用正确的方式打球。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。