【篮谈11.6】NBA詹皇返老还童 CBA詹皇却遭无情嘲讽

韋人匕11-06 17:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

续写不老神话 奔四的老詹还将打破多少年龄纪录?

在斯台普斯中心斩获三连胜的战绩之后,湖人队踏上了客场之旅,前两场比赛对阵独行侠和马刺这两支顽强充满血性的达拉斯球队,球队打得不算轻松。此役再度风程仆仆辗转芝加哥,洛杉矶人在开场阶段疲态尽显。

201911052147784449132.jpg

在紫金军团挣扎之际,詹姆斯仍旧是那个表现最为稳定的球员,如果不是他在上半场比赛中送出的16分8板4助攻,湖人队可能已经四散溃败。全场比赛,詹姆斯得到了30分10板11助攻2抢断1封盖,正负值高达+17。

连续第三场比赛拿下三双之后,34岁310天的詹姆斯成为了NBA历史上最年长的连续3场砍下三双的球员。此前,该记录由基德在2008年1月9日达成,当时基德的年龄为34岁291天。此外,詹姆斯还成为了自1987年的魔术师约翰逊以来首位连续3场砍下三双的湖人球员。

bc0a9827-8fbc-463b-b657-3c76a8473d19.jpg

对阵独行侠,詹姆斯成为了NBA历史上贡献35+15+10最年长的运动员;此役面对公牛,他又成为了最年长的连续3场砍下三双的球员。带着如此出色的竞技状态,可以想象在本赛季甚至是更加遥远的未来,詹姆斯还将陆续打破更多与年龄有关的纪录,续写自己不老的篮球神话。

老鹰潜力内线科林斯因违反禁药条例被禁赛25场

北京时间11月5日,NBA官方宣布,老鹰球员约翰·科林斯因为违反禁药条例被禁赛25场,联盟官方声称,科林斯的生长激素释放肽检测结果为阳性。

1181692688.jpg.0.jpg

科林斯也在第一时间发表了声明,声明如下:首先我想对我的队友们、老鹰队、我们的球迷、合作伙伴和社区说一声道歉。我理解这起事件对我们本赛季尝试去完成的目标可能造成的影响,我对于自己感到十分沮丧和失望。我一直都很小心禁药条例,但我在不知情的情况下摄入了补充素,其中包含了不符合规范的因素。我计划对此事进行申诉仲裁,尽快回归球场,继续为我们的2019-20赛季贡献。

这次被禁赛将让科林斯错过球队上半赛季的大部分比赛,这对于志在冲击季后赛的老鹰队来说是个严重的打击,老鹰队本赛季目前为止2胜3负,但这当中2场比赛是在特雷·扬缺阵的情况下进行的,在有特雷·扬的情况下,老鹰队已经展现了脱胎换骨的气质。

GettyImages-1181690913-e1571698206620-1024x682.jpg

科林斯此番被禁赛多少令人有些震惊,毕竟前不久太阳中锋艾顿就因为违反禁药条例被禁赛25场,短短的2周时间,又一名年轻球员被联盟禁赛,这样的频率在以前还从未发生。

海沃德在伤心之地上演王者归来 NBA再添励志传说

肯巴·沃克强投三分为果,海沃德斜伺杀出拿下前场篮板完成二次进攻。这一球帮助凯尔特人锁定了胜局,海沃德也将自己在本场比赛的最终得分锁定在了39分。

此前,海沃德职业生涯的单场最高得分不过39分而已。那是2017年4月发生的事情,当时海沃德还是爵士队的一员。后来的故事我们也都清楚了,这位个人能力出众的白人侧翼离开犹他转投波士顿。而就在海沃德加盟凯尔特人的首场比赛当中,他便出现了重伤的情况。

18ff8478-311a-47a1-a9f1-6b13d20eb396.jpg

巧合的是,那场意外同样发生在凯尔特人与骑士的比赛之中,地点也是在克利夫兰的速贷中心。

在那一刻,有不少人断言海沃德的职业生涯已经很难再掀起什么像样的波澜,但现在他完成了凤凰涅槃,震撼了太多人的心灵。此役,海沃德的两分球16投16中,这是自1967年威尔特·张伯伦的16投16中之后最高的两分球全部命中纪录。

21d25681e03fe2cf006f8d2eb0e96048.jpg

另外,他也成为凯尔特人队史继2006年凯尔特人球员保罗·皮尔斯之后首位至少得到39分7篮板8助攻的球员。还有便是,自2000年以来,凯尔特人队史只有皮尔斯、雷·阿伦、小托马斯以及今天的海沃德在20次或更少的出手次数中得到至少35分。

巴特勒再回应:师弟想单挑我随时奉陪 我比他更强

CBA辽宁队球星史蒂芬森日前很好的诠释了什么叫做“躺着也中枪”,NBA球星吉米·巴特勒近日在采访中谈到了自己的心路历程,这当中他拿史蒂芬森作为例子,表示“但我知道,假如兰斯·史蒂芬森这家伙都能进入联盟,我也可以。我总是看兰斯·史蒂芬森的比赛,我看着他就想,‘哇,如果他能进联盟,那我也能。’别误会我的意思,他是一名充满天赋的球员。不过假如他能做到,那我也能做到。”

Lance-Stephenson-J-But.jpg

这样的话很快被史蒂芬森知晓,他也很快在推特上做出了回应,“我不知道该如何评价他的这段话,但我认为他单挑打不过,不信我们走着瞧。”

显然,巴特勒不会停止两人之间的隔空对话,当地时间周二,在结束万投篮训练后,巴特勒再次谈起了史蒂文森,“我对他一点也不担心,当时人们问了我一个问题,我回答了那个问题,你们怎么样报道这件事我不管,但如果他想来一场1对1的较量,我随时奉陪,我不认为在现阶段他比我要出色,所以我很乐意接受1对1的挑战,我不认为,但我们看看吧,全世界都看着呢。”

lance-stephenson-butler.jpg

“我没有被他的推特吓到,我不认为这是个人的较量,这就是我回应他的反应,我们看待这件事的方式是不同的,我唯一知道的是我是更好的球员。”巴特勒再度回击的时候,史蒂芬森所在的辽宁队刚刚经历了CBA开赛两连败。

今日赛况

image.png

今日十佳球

詹皇劈扣横扫千军特雷杨妙传点石成金

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。