【NBA情报站】字母哥冲击无卡快艇 大帝战法国长臂!

韋人匕11-06 18:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

明天NBA将会进行9场比赛,我们精心为您挑选了3场比赛进行情报分析,分别是魔术客战独行侠,76人客战爵士以及快艇主场迎战雄鹿。

魔术vs独行侠 9:30

1185337469.jpg.0.jpg

伤病名单

魔术:马文·弗雷泽(每日观察)、迈卡威(每日观察)

独行侠:克勒贝尔(每日观察)

近5场得分/失分

魔术:92.4/103

独行侠:118.4/114.6

情报分析

魔术的看家本领还是防守,现在奥兰多的防守效率高居联盟第五。但光限制对手得分还不行,魔术必须也得自己完成得分才能赢球。然而在优质防守的另一端,魔术的进攻效率却是全联盟最次的,倒数第一。而且环顾这支魔术,你找不到一个人能在关键时刻充当核心人物,终结能力堪忧。如果魔术想取得胜利或者走得更远,必须提升自己的进攻水平。

同样,独行侠也存在一个较为明显的短板,达拉斯人是防守不太行,防守效率仅位列联盟第20位,好在魔术的进攻能力不足,独行侠这一缺点得以缓解。与此同时,独行侠的强点恰恰对上了魔术的软肋,达拉斯的进攻效率高居联盟第一,最好的矛遇到最差的盾,最终的结果想必已经一目了然。

回顾双方的近期战绩,独行侠也占据了上风。值得一提的是,魔术本赛季迄今为止尚未在客场取得过胜利,因此明日在达拉斯一战凶多吉少,很有可能吞下本赛季客场的第四场失利。

76人vs爵士 10:00

1062668142.jpg.0.jpg

伤病名单

76人:无

爵士:埃德·戴维斯(缺席)、埃克萨姆(缺席)、穆迪埃(每日观察)

近5场得分/失分

76人:115.4/110.2

爵士:102.8/95.8

情报分析

76人的好消息是,恩比德的回归给球队的防守吃下了一颗定心丸。大帝在场与否,76人呈现出来的防守效率是完全不同的数字。禁赛复出的恩比德,是76人内线与戈贝尔缠斗的关键人物。但与此同时,76人也有个问题,其他主力球员在来到盐湖城之后能否打出稳定的表现,延续性将决定本场比赛的胜负。

爵士近来的遭遇比较棘手,夏天引进的新援康利始终没有融入球队的体系,除了一场29分的亮眼表现之外,其他场次的进攻表现都很低迷。而康利的持续低迷无形之中也在增加米切尔身上的负担,明天与76人的对决,米切尔将面临更多优秀防守人的缠斗,如果康利无法及时复苏的话,爵士的进攻令人堪忧。

最近两个赛季,两支球队的四次交手,最终都是76人取得了胜利,因此费城人占据了绝对的心理优势。不过,盐湖城的高原主场向来不好打,爵士上赛季70%的主场胜率依旧不容小觑。76人要想再度攻破这个魔鬼主场,必须小心谨慎。

雄鹿vs快艇 11:00

usa_today_13563179.0.jpg

伤病名单

雄鹿:无

快艇:乔治(缺席)、莱昂纳德(每日观察)

近5场得分/失分

雄鹿:121.2/106

快艇:107.4/105.4

情报分析

分析本赛季第一次交手之前,我们先来看看双方上赛季的对决情况。上赛季与快艇的比赛中,字母哥场均贡献30.5分13.5篮板的统治级表现,由于快艇锋线和内线受身高所限,主教练里弗斯基本找不到能够对位字母哥的球员。尽管今年夏天快艇得到了莱昂纳德和乔治,但两人明日都不会出战,因此这个对位局势依旧没有改变。不出意外,字母哥仍然是快艇禁区的梦魇。

莱昂纳德缺阵的影响显而易见,球队攻防两端的效率都会下降,好在快艇还有路威和哈雷尔这两个内外搭档。有他们在,快艇的进攻有能够和雄鹿掰一掰手腕。但就像之前所说,决定快艇能否击败雄鹿靠的不是他们的进攻,而是防守端能否限制住字母哥的发挥。没有莱昂纳德,哈克莱斯、杰迈克尔·格林和其他锋线球员必须承担起更重要的责任,尽可能顶住字母哥对篮筐的冲击。

回顾双方近些年交锋历史,快艇占据绝对优势,但如果看了最终的比分,你会发现两队之间的差距并没有那么多,胜负往往是由一两个球决定的。因此,明天的比赛很有可能打到最后时刻,极为胶着。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。