国青开门红奠定出线胜局 晋级亚青赛仅剩一道坎?

黄何11-06 19:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

顶着赛前热身赛9战仅1胜的压力,成耀东率领的中国国青在亚青预选赛首轮面对东道主缅甸,以2比0拿下对手,取得开门红,为进军亚青赛奠定了不错基础。

虽然赢了两个球,但从某种程度上来说,今天国青队击败对手的过程甚至比两年前的那次交手更艰难。开场第9分钟,国青队利用对方的失误先开纪录,缅甸队后卫回传门将力度太轻,刘俊贤快速插上断球后直接推射得分。随后占据主场之利的缅甸队展开疯狂反攻,并获得多次破门机会。

70ccb53fly1g8ohncjgs8j20ku0kune4.jpg

上半场比赛虽然一球领先,但缅甸牢牢压制中国国青,缅甸的控球率达到65%,进攻次数35比20,危险进攻24比18,射门3比1,明显占据优势。到了下半场比赛,缅甸队在主场依然有着不俗的战斗力,他们的远射和禁区内射门都很有威胁。在被动的局面下,陶强龙站了出来,他在门前的包抄打门将球打进,国青2比0领先,顶住了压力。

从中国国青首场比赛的表现看,国青面临较大压力,尤其是防线,面对缅甸就多次被打穿,好在球队总算躺过东道主这道坎。当年范志毅的那句“输完泰国输越南,输完越南输缅甸,再往下就没得输了”一直萦绕在耳边,此前这支U19国青队曾先后在比赛中不敌泰国、越南和印度尼西亚队,今天的比分终于没有让范大将军的预言再次成真。

U19国青今天的这场胜利来得并非轻而易举,两年前的亚青赛预选赛,上一届国青队在小组最后一轮面对的同样是缅甸国青队,当时在赢球就能锁定小组第一的情况下,拥有刘若钒、朱辰杰等人的球队只是赢了一个1比0。

下轮小组赛,中国国青的对手是较弱的新加坡国青,只有继续取胜才能在最后一轮死磕强大的韩国国青。根据赛制,预选赛中11个小组的第一名,加上四个成绩最好的第二名共15支球队,再加上东道主乌兹别克队将晋级亚青正赛。因此,赢得这场关键战后,国青只要能次战战胜新加坡取得两连胜,则大概率可以小组出线。

今天下午同时的小组比赛中,澳大利亚国青面对小组最弱的对手老挝国青时,上半场就先丢两球,虽然下半场球队连扳两球回来,但没有继续取得进球,最终爆冷2比被2老挝国青逼平。要知道老挝青年队的实力也同样属于鱼腩行列,但澳大利亚却硬是被对手爆冷,足以说明传统鱼腩们正在翻身。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。