【现场】赢球助力公益两不误 主场首秀书豪展笑颜

季孟年11-06 23:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

万众期待之下,林书豪终于迎来了自己在北京主场球迷面前的首次亮相。虽然过程有些艰难,但北京队最终还是赢下了本场比赛的胜利。比赛结束之后,林书豪在更衣室内做着拉伸,过了很久在出现在记者们面前。

不过,在书豪拉伸结束之后,他脸上还是非常轻松的。站在众多媒体面前,他谈起了今晚的这场比赛:“第一个主场比赛,能赢下真的很开心。”

本场比赛是北京队新赛季主场的揭幕战,也是林书豪第一次以北京队球员的身份踏入五棵松体育馆。在赛前出场仪式的时候,林书豪就获得了最大分贝的欢呼声。而当他在比赛当中投中自己CBA生涯的第一记三分球时,场馆内的氛围更是达到了今晚的第一个小高潮。

Osports15749321.jpg

在主队替补席后面,坐着非常多的林书豪球迷。赛后书豪特意谈到了这群铁杆粉丝,“非常感谢球迷们,今天我们真的很有主场的感觉,有那么多球迷,这是我第一场,我没有花太多时间看旁边。但我看到了前排有几个穿我的球衣,然后带着海报的球迷,真的很开心,而且两天之后我们又能重新回到这里继续打球”

颇有意思的是,这群林书豪的铁杆粉丝在看台上打出了“今天篮筐他同意,开开心心做公益”这样的横幅。在赛季开始之前林书豪就表示,新赛季每投中一个三分球便会捐款3000元。不过上一场对阵天津,他没能命中哪怕一记三分。这次来到五棵松,书豪虽然也没能下起三分雨,但他终于有了三分入账,也就能给公益助自己的一份力。

赛后林书豪非常开心的谈到了这两记三分球,他说道:“我可能比较专注比赛,但我也是觉得不需要有那么大压力了,就是投进一个,当然也捐点钱(笑)。”

Osports15749407.jpg

而队友翟晓川与方硕,也为林书豪的公益行动点了赞。翟晓川更是说道:“这是我助攻的!非常高兴,我也在从事公益其实,虽然不是很大。书豪的做法真的很好,回馈支持他的球迷,支持那些没有条件打球的孩子们,这种做法真的值得我们学习。”

在赛季之前林书豪就表示,赢球与助力公益是他在CBA最希望能够做到的事情。在今天自己的主场首秀当中,书豪助力公益与取胜两不误,因此他在赛后便显得心情大好。

与上一场比赛结束之后一样,林书豪依旧将球鞋送给了场内的观众。但这一次,他直接将球鞋扔上了看台,接着便微笑着离开了球场。接下来,林书豪还将与北京队连续在主场出战两场比赛,或许笑容会继续洋溢在他的脸上,这也是所有林书豪球迷最大的心愿。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。