两个提前!科斯塔神仙进球助尤文出线 C罗竟遭换下

李辉11-07 04:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

欧冠小组赛D组第4轮

莫斯科火车头1-2尤文图斯

12’米兰丘克/3’拉姆齐、90+3’道格拉斯·科斯塔

EItuzP9XkAAdQbA.jpg

赛前,尤文只要取胜就能够提前小组出线,但本场尤文并未派出常规的首发阵容,中后卫方面,由于德利赫特脚踝受伤,本场萨里在中卫位置上启用鲁加尼和博努奇搭档,右边后卫达尼洛顶替停赛的夸德拉多,中场方面,拉比奥和拉姆齐两位新援同时首发,其中拉姆齐担任前腰,在他身前则是C罗与伊瓜因,迪巴拉替补席待命。

开场之后仅仅3分钟,尤文就幸运的取得了进球,C罗在前场左路主罚的任意球造成莫斯科火车头门将吉列尔梅失误,不过就在球即将越过球门线前,拉姆齐跟上捅了一脚,经过官方的认定,这粒进球最终归属拉姆齐,对于C罗来说这是小小的遗憾,因为如果他能够取得进球,那么他就将超过劳尔和梅西,成独自为欧冠史上攻破球队个数(34支)最多的球员。

就在C罗可能还在懊悔自己遗憾“错失”进球的时候,火车头很快就将比分扳平,他们在左路形成攻势,米兰丘克中路接里布斯传中头球攻门击中立柱弹回场内,米兰丘克迅速跟上完成补射,整个过程,尤文后防近乎走神,值得一提的是,赛前意大利媒体就报道称尤文对米兰丘克十分有意,本场他们会重点观察米兰丘克的表现,最终这位24岁的俄罗斯国脚连续两场攻破什琴斯尼把守的球门。

不仅如此,第20分钟,米兰丘克险些再下一城,他在门前机敏的跑位获得头球的机会,但皮球最终稍稍高出横梁,整个上半场,尤文最好的超出比分的机会发生在第33分钟,赫迪拉中场附近送出精妙长传,伊瓜因迎球垫射被吉列尔梅倒地扑出。

EItqYPLXkAAISZo.jpg

易边再战后,莫斯科火车头队攻势不减,本场他们的策略就是先大脚找葡萄牙前锋埃德尔,如果埃德尔能够拿下第一点,那么身后的同伴就会迅速插上,和尤文相比,可以说莫斯科火车头队本场的脚下技术丝毫不落下风,他们在前场打出了多次精妙的配合,第61分钟,米兰丘克的射门再次威胁到了什琴斯尼把守的球门。

久攻不下的尤文这边则率先做出了人员调整,第64分钟,他用本坦库尔换下了拉姆齐,在本坦库尔打前腰效果不佳的情况下,5分钟之后他用科斯塔换下了赫迪拉,最终这次换人收到了奇效,当然这不是萨里本场最令人惊讶的换人,第82分钟,他用迪巴拉换下了C罗,这是葡萄牙人在萨里治下首次被提前换下,从C罗下场的表现来看,那一刻他并不满意。

EItu13qXYAE69am.jpg

不过,C罗很快调整了自己的情绪,当镜头再次对准他时,坐在板凳席的C罗神态轻松,比赛最后时刻,两队踢得非常开放,都有机会拿下比赛,最终尤文这边笑到了最后,靠的是科斯塔的灵光乍现,第93分钟,他在左路得球后连续摆脱两名球员的防守,随后将球分给伊瓜因,阿根廷人迅速回做,科斯塔接球再次过掉两人的防守,面对出击的门将捅射破门,整个过程一气呵成。

凭借这粒进球,尤文再次在场面并不特别占优的情况下取胜,但这样的3分来得非常的关键,凭借本场胜利,尤文提前2轮从小组出线,本周末他们将在联赛中对阵AC米兰,接下来一段时间,他们可以将重心放在联赛的争夺上。

尤文图斯阵容(4312):什琴斯尼/达尼洛、博努奇、鲁加尼、阿莱士·桑德罗/赫迪拉(69’道格拉斯·科斯塔)、皮亚尼奇、拉比奥/拉姆齐(64’本坦库尔)/伊瓜因、C罗(81’C罗)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。