弃子到英雄!尤文绝杀功臣:C罗改变了我

鲁林11-07 05:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
毫无疑问,在莫斯科的冷雨夜,道格拉斯·科斯塔是尤文图斯的最大的功臣,在补时最后一分钟,他突然发飙,一个人干掉莫斯科火车头整条防线,与伊瓜因一个撞墙配合,冷静面对门将推进绝杀,尤文图斯在一场有点狼狈的比赛中幸运收获胜利,还提前两轮出线。




Juventus_erHyb7E.jpg

In-letzter-Sekunde-Douglas-Costa-schiesst-Juventus-ins-Achtelfinale_block_articles_4_large.jpg


科斯塔赛后表示,这个球堪称自己在尤文图斯最重要的进球。
科斯塔习惯了踢边锋,但此战他替补上场后,改踢前腰位置,“我很高兴能为团队提供帮助。五六年前,我曾踢过前腰几次,所以现在我必须重新适应这个角色。我们今天作为一个团队参加比赛,这使我们获得了胜利。”
2017-18赛季科斯塔转入尤文,他那蛮不讲理的边路突破是尤文最重要的攻击点之一。但在打完2018世界杯后,科斯塔明显松懈,上赛季他几乎完全没什么作用,赛季初对萨索洛时向对方吐口水,红牌停赛4场,随后又因伤病长期静养,阿莱格里已经对他不抱希望,尤文也打算今夏将他甩卖。
但是科斯塔在萨里上任后,被视为重要的战术棋子,他也证明了留下他的价值。
是什么让一个有点自暴自弃的科斯塔重新找回了自我?答案:C罗。
科斯塔透露,是C罗重新激发了自己的热忱,科斯塔以C罗为榜样,也严格注意科学饮食,这使他的身体重新焕发了活力,“我今年29岁,我感觉得到身体比以往任何时候都有力量。”

Ronaldo-body.jpg


C罗健身房加练,魔鬼般的肌肉身材人所共知,“你经常看到罗纳尔多的裸照,他的体格棒极了。这样的身材让所有人羡慕,也让所有人有了动力,大家都希望拥有像他这样的身体。从他加盟俱乐部以来,全队的体脂率都下降了,这太了不起了。他给了我们很多东西。”
巴西人随后表示,两人在场上和场上都保持着良好的关系。“我们在场内外都使用相同的语言。每次我们一起踢球时,我们都试图找到彼此,因为我们俩都知道,我们在一起会给对手带来麻烦。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。