拜仁2球取胜提前出线 温格成为拜仁选帅头号目标

杨子江11-07 07:24 体坛+原创

欧冠小组赛第4轮

拜仁2比0奥林匹亚科斯(战报

69’莱万多夫斯基、89’佩里西奇

体坛周报全媒体记者 杨子江

既没有什么意外,也没有什么惊喜,弗利克执教的拜仁慕尼黑主场2比0击败了小组最弱的奥林匹亚科斯,提前两轮晋级淘汰赛。不过弗利克的平庸表现也说明,拜仁的选帅工作实在是迫在眉睫,在三人拒绝了拜仁之后,目前领跑的是温格。

与科瓦奇相比,弗利克显然愿意给一些老将更多信任,马丁内斯和穆勒之前这一对被科瓦奇冷落的功勋老将联袂出现在首发阵容中。与对阵法兰克福相比,弗利克将阵容做出了三处调整:蒂亚戈、库蒂尼奥和博阿滕分别被戈雷茨卡、科芒和马丁内斯所顶替。虽然在周末面临与多特蒙德的焦点战,但这场欧冠比赛拜仁显然未做太多保留。奥林匹亚科斯则摆出了搏命的433阵容,不愿放弃出线的最后一线希望。

jubel-bei-den-bayern-um-angreifer-thomas-mueller-vorn-.jpg

整个上半场拜仁占据了优势,对奥林匹亚科斯的球门呈围攻之势,但球员并不是非常兴奋,进攻也过于执着于两个边路,虽然攻势如潮,却始终无法敲开客队的大门。整个上半场最有威胁的一次进攻,是第45分钟帕瓦尔的头球攻门击中立柱弹出。天空台评论认为,拜仁的情况和多特蒙德很相似,就是只差取得进球,在这种比赛中,拜仁必须更多一些耐心。

由于库蒂尼奥和蒂亚戈两名富有创造力的中场不在,拜仁的进攻始终缺少想象力,直到第69分钟,科芒右路突破横传,莱万多夫斯基抢前点凌空垫射才取得进球。进球之后的莱万多夫斯基做出吮吸拇指的动作,他与安娜的第二个孩子很快就会到来。领先之后的拜仁依然显得进攻乏力,而比赛一直打到第83分钟弗利克似乎才想起换人,他也只是用防守型的托利索换下了戈雷茨卡。第89分钟,托利索左路传中,刚刚替补出场不到1分钟的佩里西奇禁区右路大力射门,将比分改写为2比0。

一场平淡无奇的胜利,正如中场时天空台专家马特乌斯所说:“这绝对不是欧冠联赛的水准。我原本期望更多,更多的配合,更多的压迫,更多在前场施压,但一切都没有。只有很多无谓的跑动。”

robert-lewandowski.jpg

拜仁过渡主帅弗利克的表现很平庸,甚至连中规中矩都谈不上,但拜仁要请到心仪的主帅却非易事。几乎是一天之中,滕哈赫、兰尼克和图赫尔全部拒绝了拜仁方面的邀请,只有温格在接受beIN SPORTS询问是否对执教拜仁有兴趣的时候,公开承认:“当然!”值得一提的是,赫内斯将不再插手选帅工作,这也是其本人的意愿。《体育图片》报道说,选帅的责任完全落在了鲁梅尼格与萨利哈米季奇身上。话虽如此,其实与权力不大的萨利相比,鲁梅尼格可以说已经是彻底大权独揽了。

有消息指出,拜仁已经确定了温格为第一选帅目标,问题的关键在于,拜仁只愿意提供给温格一份到赛季结束的短期合同,然后在赛季结束之后再锁定滕哈赫或者图赫尔等人,温格是否愿意接受这样的短期合同,还是一个疑问,双方将在本周内进行进一步接触。

除了温格,穆里尼奥的经纪人今天也代表穆里尼奥表达了想法:“他很想执教拜仁,他已经关注拜仁比赛很长时间,也非常希望将来能与鲁梅尼格和赫内斯这样绝对的足球专业人士合作,他已经准备好了。”当然,穆里尼奥也一度是接替多特蒙德主帅法夫尔的热门人选,他与多特蒙德总裁瓦茨克一直保持着电话联系,不过随着多特蒙德主场逆转国际米兰,法夫尔已经暂时走出了下课危机。

天空台的消息表明,无论如何,在本周末拜仁与多特的比赛之后,国家队比赛日之前,拜仁新帅就会浮出水面。本场比赛取胜之后,拜仁必须尽快将精力重新转回到联赛中来,毕竟周末的大战,是一场输不起的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。