齐达内:满意罗德里戈 本泽马要以赶超劳尔为目标

罗梅罗11-07 07:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6比0!皇马在伯纳乌奉献了一场完美的表演,不仅让加拉塔萨雷成为任人宰割的鱼肉,也使自己的出线之路成为了一道坦途。赛后,齐达内也给球队的表现打了高分。

EIuZ5kWXYAAkNHH.jpg

这个欧冠比赛日,有多支强队都成为了冷门的背景板。即使是在最终取胜的球队中,也有不少豪门赢得跌跌撞撞,皇马这场6比0于是显得弥足珍贵。齐达内对球队的表现自然感到满意:“我们为今天的一切都感到满意。胜利,6粒进球,零封,我们努力了,我们做到了。这些球员都是我喜欢的球员,或许有些人不会在联赛中也打主力,但他们现在都有爆表的状态。”

齐达内重点提到了巴尔韦德和本泽马的表现。“巴尔韦德奉献了完美的表现,他在自己的位置上干得很棒。”齐达内说,“本泽马正在创造皇马的历史,他现在已经追平迪斯蒂法诺,接下来就是继续向前赶超劳尔和C罗了。”凭借今晚的梅开二度,本泽马已为皇马打进了50粒欧冠进球,超越前辈迪斯蒂法诺,上升至队史欧冠进球榜第三位。追上105球的C罗有难度,但劳尔的66球确实是个不难达到的目标。不知不觉十年过去,这名曾经青涩的法国前锋已经成为了银河战舰的传奇。

这个夜晚,罗德里戈无疑是伯纳乌的草皮上最耀眼的一颗星。只有18岁零301天的他,成为了欧冠历史上最年轻的巴西籍进球球员,也是皇马历史上在欧冠进球的第二年轻球员,还是欧冠历史上第二年轻的上演帽子戏法的球员——后两项数据都是仅次于劳尔。此外这个帽子戏法还是一个“完美帽子戏法”,即分别用左脚、右脚和头得分,这是当年的劳尔不曾做到的。

EIuMUkVX0AAPgrq.jpg

齐达内对于这名新星的喜爱也溢于言表:“他每场比赛的表现都很好,这就是我让他出场的理由。我当然可以对他大夸特夸,但我不会。他很聪明,学习能力也很强,我们对他很满意。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。