穆斯塔菲:吉马良斯是强队!名宿:温格遗产被败光了

刘川11-07 08:22 体坛+原创

欧联杯小组赛第4轮

吉马良斯1比1阿森纳(战报

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

客场被吉马良斯绝平,表面上看阿森纳丢掉了2分,但纵观两队整体表现,全场被动防守的枪手应该庆幸自己最终还赚到了一分。

QQ浏览器截图20191107081502.jpg

即便是大部分时间退守半场,且大部分时间防线多达5名后卫,但阿森纳后卫之间的站位和布防却显得松散随意。枪手名宿基翁赛后复盘时指出,球队在定位球防守方面的表现简直让人不忍卒视,三名中后卫居然密集挤在一起,对人墙中间的空当和漏洞视而不见,“正常情况三名中后卫应该各司其职,尤其是对手将皮球吊到他们身后的时候,你觉得他们的防守面积应该覆盖住大半个禁区,结果却是你看到这三名中后卫一直站在一起,似乎都在等着对方射门,然后自己站在原地封堵。我无法理解他们为什么不上抢,为什么不盯人,为什么不压迫对手。”

作为后卫,穆斯塔菲赛后表示,坐镇主场的吉马良斯并非人们想象中的小组鱼腩,“这场比赛看上去远没有那么容易,他们是一支优秀的球队,所有晋级欧联杯正赛的球队都实力不凡。我也希望比赛在90分钟就结束,但他们最后不顾一切地狂攻,有时你无法在布防时做到滴水不漏。我认为我们确实应该做得更好,但是最终大家也不得不接受平局的现实。”

不过与此同时,德国后卫也承认,球队对今天这套三后卫阵型实在有些不适应,“我们今天踢的是3后卫阵型,很久没这么踢过了。我们下半场表现要好一些,不管是在节奏还是在传控方面,而现在这个阶段,我们需要保持冷静。”

主帅埃梅里则一如既往地还在强调球队距离赢球只有一步之遥,此外他还指出,这场平局也未能改变球队小组头名的位置,“球员都已经拼尽全力了,我们距离赢球也极其接近,但是最后一分钟,他们的狂攻获得了进球。在欧联杯小组赛,重要的是最终获得小组第一,而我们现在仍位居小组榜首,我们也仍然可能完成这一任务。”

QQ浏览器截图20191107081449.jpg

本周末,阿森纳将在联赛中做客势头正劲的莱斯特城。埃梅里虽然态度乐观地表示球队的表现会逐渐改善,但基翁已对防守不抱希望,认为枪手不如对莱斯特城全力进攻,“阿森纳场上的各种问题随处可见,如果我还在队里,周末我会把注意力放在进攻上,因为这支球队看上去实在不太会防守。球队的定位球防守存在巨大漏洞,对手要做的仅仅是把皮球送到你留下的空当和漏洞里去,现在撕破阿森纳的防线实在太简单。”

而更让这位阿森纳名宿感到难过的是,之前枪手的防线虽然也算不上滴水不漏,但至少在进攻上一直有鲜明特点。而现在埃梅里这支球队,看上去正在丢失自己在世界足坛最为重要的招牌,“温格时代建立起的那些特色和标识,我们现在正面临逐渐丧失的危险,这支球队现在不仅不会防守,进攻上也乏善可陈,缺乏以往的犀利状态和观赏性。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。