巴黎1比0小胜提前出线 本季欧冠至今一球未失

邢飞宇11-07 08:30 体坛+原创

欧冠小组赛第4轮

巴黎圣日耳曼1比0布鲁日(战报

21’伊卡尔迪

体坛周报全媒体原创

两周前客赴比利时,大巴黎砍瓜切菜,5球大胜布鲁日,以至于布鲁日主帅菲利佩·克莱门特,在本轮与大巴黎欧冠背对背的次回合较量开始之前意味深长地表示:“我们明天肯定无法在比赛中占据优势,因为我们和巴黎确实存在着很大的差距。巴黎有着欧洲前三的实力,就目前情况看,他们甚至要强过皇马。”

相比于上轮在客场的比赛,此番主场作战,巴黎主教练图赫尔在球队阵容上做出了一定的轮换和调整。上回对阵布鲁日,在下半场替补登场完成帽子戏法的姆巴佩在这场担任首发,身边还是搭档着近来状态火爆的潘帕斯锋线组合——伊卡尔迪和迪马里亚。格耶的回归加强了巴黎中场的硬度,而右边卫年轻小将达巴的首发,则使巴黎在边路的进攻增加了更多选择和活力。这样一套阵容,纸面上来看其实是要比上次在客场还要强,况且还占据主场优势,按照大家预想的剧情发展,大巴黎应该还是会毫无悬念地大比分拿下比赛。

mauro-icardi-psg_1w6men716tp9d131r2z6mw7cae.jpg

序幕拉开,伊卡尔迪的进球让这剧本看起来好像顺理成章。比赛第22分钟,达巴右侧低平球传中,皮球阴差阳错地从前点包抄的迪马里亚和布鲁日后卫腿间穿过,伊卡尔迪后点拍马赶到,轻松将球推入球网。巴黎在主场率先打破僵局,并将领先优势保持到了中场休息。

两周前的客场,同样是伊卡尔迪上半场为球队首开纪录,然后下半场刮起一阵血雨腥风。然而,上次是因为图赫尔在下半场比赛换上了“超级奇兵”姆巴佩,贡献3射1传才让巴黎收获一场大胜。此役姆巴佩早就在场上,还有哪个替补奇兵能顶替他呢?

姆巴佩此役表现也只能称作中规中矩,他依靠个人能力在边路突破创造出了几次不错的机会,但是始终难以收获进球。比赛过程中,由于对手受伤倒地迟迟没有起来,姆巴佩被迫放弃一次个人突破的机会,他将皮球狠狠地踢出了场外。法国人宣泄着自己迟迟不能破门的焦躁情绪,和对自己状态不佳的不满。

而相比之下,上回在主场被巴黎羞辱的布鲁日,今天好像拿出了决心,和巴黎在王子公园球场好好掰掰手腕。知耻而后勇的布鲁日没有在场面上吃太大的亏,甚至屡次对巴黎球门构成威胁。比赛第74分钟,蒂亚戈·席尔瓦在禁区内踢到了迪亚涅,裁判果断指向点球点,布鲁日获得了扳平比分的良机。创造点球的前天津泰达外援迪亚涅亲自操刀主罚点球,然而被巴黎门将纳瓦斯神勇化解。布鲁日刚刚燃起的反扑气焰又被浇灭。

IR3IYARZKTDTUBXELI42XHOZBQ.jpg

1比0的比分保持到了终场哨响。没有想象中的大比分,没有熟悉的剧情,大巴黎顶住了对方主帅的“毒奶”,1球小胜全取3分。欧冠小组赛4轮过后,大巴黎4战4胜积12分,提前小组出线。值得一提的是,他们在4场比赛中攻入10球,一球未失,成为了本赛季欧冠到目前为止唯一一支仍保持零封的球队。

文/邢飞宇

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。