归化他就对了!为何人人都爱洛国富 贯彻米卢名言

安晓君11-07 09:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,效力于中甲广东华南虎的前锋洛国富(阿洛伊西奥)在自己的社交媒体上自宣:“下赛季我将在恒大开启新挑战。”之前有消息称,洛国富已经入籍成功,拿到了自己的中国护照,理论上来说他现在已经具备了为国足出场的资格。

出道豪门成名于圣保罗

洛国富,出生于1988年6月10日,身高1.77米,司职前锋,右脚型选手,曾效力于格雷米奥、基亚索、卡希亚斯以及费古伦斯等俱乐部。2006年,18岁的洛国富和巴甲豪门格雷米奥签下了人生第一份职业合同,并且在当年10月份完成了俱乐部首秀。不过,在2007年8月份,洛国富被租借到瑞士二级联赛的基亚索俱乐部,租借期为两个赛季。2011年,洛国富加盟巴甲俱乐部费古埃伦斯。

2012年12月,洛国富加盟圣保罗俱乐部,并在2013年7月份打入了球队历史第1000个巴甲进球。2013赛季,洛国富在各项赛事中打入22球,是队内最佳射手。出色的表现也是引起了山东鲁能的注意,最终在2014年1月份,鲁能以500万欧元的转会费签下洛国富。鲁能为洛国富提供了一份为期4年,年薪132万欧元的合同,这是他在圣保罗年薪的4倍。

为给弟弟治病来华淘金

当然,和其他来中国淘金的外援不同,洛国富来中国踢球是为了挣钱给弟弟看病,由于弟弟患重疾,而费用却极为高昂。所以,在圣保罗不愿加薪,而鲁能又开出4倍薪水的情况下,洛国富最终决定来到中国。

来到中国的首个赛季里,洛国富的整体表现可谓是中规中矩,27场联赛打入10球,足协杯出场7次打入4球,亚冠出场6次打入1球,各项赛事出场40次打入15球。值得注意的是,在当年9月份,洛国富年轻的弟弟因病去世,他在足协杯对青岛中能的比赛中打入一球,进球后掩面而泣双手指天,告慰去世的弟弟。

timg (3).jpg

鲁能首位拿到金靴的外援

到了2015赛季,洛国富迎来爆发,联赛中出场28次打入22球,就此拿到了个人首个中超金靴,成为鲁能史上首位拿到中超金靴的外援。不过在2016赛季,因为膝盖伤势,洛国富的整体表现开始严重下滑,11场中超只打入1球。

联赛间歇期,鲁能连续引进英超神锋佩莱和西塞,没有了位置的洛国富最终被鲁能租借到河北华夏幸福。租借加盟华夏幸福后,他在11场中超比赛中打入6球,进入到2017赛季,彻底恢复了伤病的洛国富找回了以往进球如麻的感觉,在26场中超比赛中打入14球,并在当年完成了个人的第100场中超。

努力不惜力!人人都爱他

洛国富绝对不是中国最大牌的外援,但绝对是公认最能拼的外援。无论是在中超还是中甲,他用自己的拼搏精神征服了无数球迷,因此被球迷们称为“野牛”。野牛的技术绝对达不到巴西球员的普通水准,但在场上的不惜体力奔跑,绝对是顶级的。初到鲁能时,他就给外界留下一个评价:身体素质好,态度也没问题,就是技术不咋滴。

但和当初散漫的巴西老乡勒夫相比,野牛就是个另类,无论是训练还是比赛,他都是最拼的那一位。与此同时,他也有开朗的性格,能和队友们打成一片。性格好,场上拼,他也很有人情味。来到中国后,野牛流过三次泪,一次是弟弟去世,一次是租借华夏幸福期间回到鲁能大球场,另外一次和就是华夏幸福队友和球迷告别的时候。在和华夏队友告别时,华夏中场尹鸿博写道“你永远是我的好大哥,今天你哭了,我心里和你一样难过,你永远是华夏的精神这种拼搏的态度我要向你你学习,我永远爱你,祝你一切顺利,爱你阿洛。”

timg (2).jpg

球迷爱他,因为他的真性情,因为他的敬业精神,也因为他的人品。2017年,阿洛伊西奥收到了某媒体评出的“当轮中超MVP”奖和3万人民币奖金。3万元人民币不是个小数目,但野牛主动向俱乐部提出,将3万元奖金捐献给秦皇岛当地的福利院。而且,野牛还专门抽空亲自前往福利院举行了捐赠仪式,并和孩子们进行互动,勉励他们要坚持自己的梦想。

接受归化或出战世预赛

结束和华夏幸福的合同后,野牛于2018年加盟中甲球队梅县铁汉,年薪500万欧元。在自己的首个中甲赛季,野牛出场26次贡献15球12助攻的两双数据,本赛季则是25场中甲打入11球。

值得注意的是,因为野牛已经在中国居住满5年,因此他已经符合了国际足联的归化政策,而中国足协在今年上半年就开始对野牛进行考察,准备将他归化。7月份,外界曝光了野牛的归化入籍证书,阿洛伊西奥证实改名为洛国富。洛国富而后证实加盟恒大,双方签约3年半,但之后又被租借回梅县铁汉。

timg.jpg

10月份,洛国富正式领取中国护照,具备了代表国足出战的机会。2020赛季,洛国富将正式代表恒大出战,届时他一旦找回昔日的状态,那里皮也随时有可能将其招入国家队,他也有机会为国足冲击世界杯出力。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。