林良锋:你终于学乖了!看瓜迪奥拉演一出假戏真做

林良锋11-07 09:43

亚特兰大1比1曼城(战报

体坛周报全媒体记者 林良锋

做戏做全套,听说过吧?

利物浦踢得不像话?看看曼城。更不像话。曼城主场能打亚特兰大5个,客场只够1比1?亚特兰大的主场还不是自己的!由于亚特兰大的蓝色意大利竞技场赶上翻修,藉圣西罗作东,拿到了本季欧冠小组的第1分。这个结果,只能加深人们一个印象:瓜迪奥拉也学乖了,无关紧要的比赛,能平稳过渡就行。如果只是一场你好我好的“友谊赛”,那该多没意思!

QQ浏览器截图20191107093445.jpg

瓜迪奥拉天生有娱乐观众的天赋,将这场闷战演成了有惊无险的《空城计》。半场时,曼城主力门将埃德松受伤被换下,替补门将布拉沃在最后十分钟因禁区外拦截犯规吃了红牌,瓜迪奥拉又将后卫沃克换上,李代桃僵。沃克竟然扑任意球没有脱手,他赛后发推自嘲:“我一向在训练中调戏门将,说他们没本事把球抱住。现在知道,真的是要扑两下的!”

QQ浏览器截图20191107093430.jpg

QQ浏览器截图20191107093550.jpg

QQ浏览器截图20191107093538.jpg

利物浦主场小胜亨克,攒了9分,出线已成定局。曼城这场没打都有9分,哪里会和亚特兰大拼命?这个顺水人情都不做,瓜迪奥拉就太过分了。直接输掉当然不好,太辣眼睛。先让主队进一个?也不算上策。上轮英超费了九牛二虎之力拿下南安普敦,曼城拼得遍体鳞伤。万一在反扑的过程中又有主力受伤咋办?最稳妥的走法,当然是自己先进一个,掌握主动。相机让对方扳平,然后把时间耗掉。

剧本是这么写的,剧情也是这么走的。热苏斯还把点球给踢偏了。只是,我们不知道曼城是不是非要把替补门将也搞下去,让智利国门成为欧冠史上,第一位被罚下的替补门将,才显得自己和亚特兰大是真刀真枪在踢。我们也不知道,是不是意大利人不识相,得陇望蜀,居然还想搞全3分。横竖这场按既定设想走完,就是布拉沃吃红牌略嫌意外。

英国媒体也跟着假戏真做,纷纷批评曼城的后防太糟糕,煞有介事:“这么打,怎么可能在周末的榜首大战击败利物浦?”如果把他们前一天描述利物浦的文章拿来对比,口吻都差不多。大家都揣着明白装糊涂,跟队的记者都把报道的对象写得颇为不堪。红蓝都这么“差”,周末的比赛才有看头不是?瓜迪奥拉轮换了斯通斯、大卫·席尔瓦、阿圭罗和沃克,门迪换掉小将安赫利尼奥,你可以视作藉这场比赛热身。算上“受伤”的埃德松,力度不比克洛普小。

利物浦好歹要赢,曼城只要不输。如果斯特林和德布劳内愿意,他俩也会坐到板凳上去。但斯特林正在刷进球要拼金靴,德布劳内则不喜欢打打停停的节奏。斯特林如期等来了进球,个人本季第18个,俱乐部和国家队一起,才打了20场。比赛没什么看头,斯特林这个进球倒是值得回味:他在中场断球立刻交给左侧的贝尔纳多·席尔瓦,自己向禁区切入。B席在人缝中穿针找到向前点扯动的热苏斯,后者跑位带走了主队中卫帕洛米诺,乖巧地将皮球踩给身后斯特林。三传两递,斯特林已经面对门将。他脚弓一推,擦柱挂网。

QQ浏览器截图20191107093627.jpg

这是典型的曼城配合,有人接应前点,有人切入空当待命,拿球的知道该藉谁的脚中转,整个过程就像线路设计清晰的弹子球,撞了几次边堀找到了射门的人。斯特林本该有第二球。德布劳内下底回敲,但被对方的哈特布尔化解。热苏斯罚点球本来很稳,但他凝神屏气看了半天,一脚把球从立柱错误的一边踢过底线。亚特兰大扳平一球,很英式。帕普·戈麦斯没怎么费劲,摆脱了奥塔门迪,传中恰到好处,正好在第二门柱门将不敢出击的上空。帕沙利奇有如从天而降,轻松头槌破门。

友情提醒:帕沙利奇是切尔西的人。这是他被外借的第5家俱乐部。兰帕德看直播了吗?

门迪呢?反正不在他该在的地方。曼城丢球后,整体显得疲态百出,亚特兰大受到进球的鼓舞,居然倾巢而出,京多安中场遭对方擒杀,酿成了后来的单刀被布拉沃放倒的惨案。曼城不是没有再进球的机会。但他们处理机会出奇的草率和无方,心思都飞到周日的英超榜首。咱们不妨看看:埃德松是否会首发。

热门评论

全部评论

相关阅读

林良锋

体坛周报英超主笔,国际足球评论员

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。