商业互吹过头了?霍华德:我认为科比强于乔丹

孔德昕11-07 11:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

霍华德和科比曾经有过相当不愉快的合作经历,两人在2012-13赛季时联手,在湖人组成了相当豪华的阵容,结果却是球队勉强才打进季后赛,科比在赛季末遭遇跟腱断裂。

在分道扬镳之后,霍华德和科比之间的对话也充满火药味,湖人名宿曾在场上朝霍华德喷垃圾话,称后者是个软蛋,这一时也成为球迷之间的谈资。但时间总是能抹平一切,科比早已退役,霍华德则正在湖人完成着自我救赎,紫金血液将两人又联系到了一起,而这一回他们从敌视彼此变成了商业互吹。

640237486214873110.jpg

今日,美国媒体报道称霍华德在一次采访中谈到了科比,而在对科比和乔丹做比较时,霍华德竟然表示科比强于乔丹。

我认为科比强于乔丹,乔丹能做的一切科比也都能做到,甚至做得更好。”霍华德说。

这番称赞显然有些过于夸张。科比视乔丹为偶像,他也是“神”之后最出色的得分后卫,但无论是带队表现、个人数据,科比都无法和乔丹相提并论。乔丹生涯场均30.1分6.2篮板5.3助攻,命中率49.7%,科比则是25.0分5.2篮板4.7助攻,命中率44.7%,湖人名宿全方位落后。而对比冠军数、MVP、FMVP等硬荣誉也都是乔丹占优,恐怕没有任何理智的篮球迷会把科比排在乔丹之前。

QQ截图20191107110340.jpg

但如果你把这里理解成商业互吹的话就比较容易接受了,科比早些时候也曾对霍华德做出较高的评价。早在赛季初,科比谈到霍华德在湖人的前景时说:“我真的为他感到高兴。...有的时候第二次机会不会再来,因此对德怀特而言,我相信他会对这次机会心怀感激,并且我相信他会让人印象深刻。”

就像科比预料的那样,霍华德在湖人打出了完全不同的面貌,他开始积极防守,努力挡拆,干所有脏活累活,成为了湖人队内最令人影响深刻的球员。而随着霍华德在紫金军团重生,他也自然对科比不再怨恨,这样的吹捧就成了常规操作。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。