贾秀全鼓励王霜 四国赛将成扭转低迷关键转折点?

长乐11-07 13:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

永川女足四国赛即将在晚间打响,中国女足将对阵新西兰女足。本届比赛,王霜的状态时外界关注的焦点,在结束留洋生涯后,王霜状态一直没有调整到最佳,此前甚至一度入选了女足考察组,和新人一起接受考察。在赛前的新闻发布会上,贾秀全谈到了王霜的问题,罕见的为她减压,至于效果如何,很快就会揭晓。

XxjpseC007198_20191024_PEPFN0A001.jpg

王霜曾经是中国女足的旗帜,也是绝对的核心球员。但是近一年来的,他的自身状态并不处于最佳状态,在6月结束的世界杯上,王霜 4 场比赛有3 次首发,总计280 分钟,却交出了0球0助攻的数据。尤其是在对战意大利的淘汰赛中,尽管拿到了全队最高的8.1分,却无法帮助中国玫瑰晋级。

也正是在世界杯后,王霜正式与巴黎圣日耳曼女足解约。谈到自己的决定时,她曾表示:我最看重的还是国家队的舞台,所以我坚信自己回国的选择是正确的。由此来看,王霜的目的很明确,就是在国家队位置岌岌可危时,回到国内调整好状态,继续为国出力。

回到国内后,王霜加盟武汉女足,起初他的状态不错,但随后随着球队状态的起伏,加上自己有小伤在身,王霜也一直未达到最佳状态,这令他自己和贾秀全都非常焦急。

值得注意的是,在10月初的女足集训名单中,王霜只是进入待考察组,当时未能直接进入第二阶段集训名单,意味着要与新人竞争上岗。

这一决定,尽管引发了外界的不理解甚至质疑。可需要看到的是,在之后的教学赛中,王霜的状态确实有所恢复,期间她打进了一粒高难度的吊射,让场边的贾秀全拍手叫好,这种场景此前是从未出现过的。

可从另一面分析,教学赛的含金量毕竟较低,能否检验王霜真的恢复状态,还需要含金量更高的比赛。此次四国赛中,巴西、加拿大和新西兰女足都几乎以世界杯的全主力出征,与新西兰之战,王霜迫切需要一个好的开门红。

此外,作为女足主帅,贾秀全也数次谈及国关于王霜的问题。世界杯首战王霜替补出场表现不佳,赛后对于媒体的提问,贾秀全的回答引发了关注。他先是反问,记者觉得王霜踢得怎么样,随后表示,这就是他让王霜替补的理由,而自己需要的是一个团队,而不是某一个球星。

此次与新西兰比赛前,贾秀全再度谈及王霜时,给予的则是更多鼓励,并为她主动减压。他介绍,王霜一直非常努力,这次比赛对他没有特殊安排和要求,就是希望她能发挥出自己的特点。

中国女足现阶段的首要任务就是备战2020年奥运会,王霜作为曾经的核心球员,她的状态如何,将直接影响球队的成绩。此次四国赛有望成为她扭转低迷的关键转折点。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。