联盟第一人特权?小卡全美直播轮休不被罚反被许可

李辉11-07 11:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

凭借上赛季带领猛龙夺得总冠军的出色表现,卡瓦伊·莱昂纳德已经逐渐被认为是现役最好的球员,至少在赛季开始前NBA各支球队总经理的调查中,小卡力压詹姆斯,成为最佳小前,已经说明一切,另外在各大媒体今夏的球员排行中,莱昂纳德的名字也几乎出现在所有球员前面。

赛季迄今为止,莱昂纳德延续了出色的表现,并且比此前几年的常规赛还要出色,6场比赛下来,他场均贡献29.3分7.3篮板5.7助攻,其中得分和助攻都是生涯新高,在对阵湖人、马刺、爵士的比赛中,小卡都展现了当今联盟第一人的实力。

然而,如今的莱昂纳德却并没有那么让人服众,原因在于他的出勤率并不算高,轮休似乎成为了他的“特权”。北京时间今天上午,快船主场对阵雄鹿,这样的两支强队的较量也被列入了全美直播,而联盟对此早就有规定,全美直播的比赛是不允许球员轮休的,尤其是莱昂纳德这样有足够分量的球员,否则就将被罚款10万美元,然而小卡本次不旦没有被罚款,还得到了来自联盟的许可。

0ca5c3cf4c4a2e1e3c0caeb278df852d14c70e29.jpg

“在联盟的轮休政策规定下,科怀-伦纳德并不是一个健康的球员,他在快船的伤病列表上被列为膝盖伤势治疗。联盟办公室在经过与体育治疗主管的商讨后,选择相信快船队医的判断,那就是伦纳德目前的身体状况不宜于出战背靠背的比赛。”联盟官方发言人说道。

显然,联盟在此事上确实存在双标的行为,莱昂纳德的确可能存在一些伤病,但他的伤势不足以让他缺席比赛,否则他就不可能总是在背靠背的第二场比赛复出,快艇队之所以这么做主要还是想让小卡避免伤病的发生,同时也让他能在常规赛尽可能多得休息,但我们不禁要问,这样的轮休策略一旦在其他球员身上使用,是否会引起完全不同的后果?

或许,这就是联盟第一人的特权,当然归根结底这也是小卡超强的能力所为他换来的福利,明天,快艇队将在主场对阵波特兰开拓者,届时我们有望再次看到莱昂纳德的身影。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。