小卡轮休和雄鹿一战令麦迪不解:我不会缺席打科比

孔德昕11-07 11:53

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间11月7日,NBA迎来了一场焦点对话,东部顶级的雄鹿客场挑战西部争冠球队快艇。这场比赛可谓万众瞩目,不仅因为两队实力强劲,还因为有着字母哥和莱昂纳德这对新科MVP和FMVP的对决。上赛季莱昂纳德率领猛龙在东决淘汰字母哥的雄鹿,如今两人再次碰面,令人无比期待。

可就在这场比赛之前,快艇却公布了一个令所有人大失所望的消息,莱昂纳德今日不会出战。他们给出的理由是莱昂纳德并非完全健康,考虑到球队要背靠背面对雄鹿和开拓者,莱昂纳德选择出战后一场比赛。

EIt9WjjWsA0p-C8.jpg

这样的结果令球迷失望,也引起了广泛讨论。NBA名宿麦迪就在节目中给出了自己的看法,他认为如果是自己来选,他一定会选出战和字母哥的比赛。

“我知道他的膝盖可能有些问题,球队的计划也许是不让他在本赛季打背靠背,我能够理解这一点。但今晚他们对阵的是字母哥,上赛季的MVP得主啊。”麦迪说,“我不能想象的是,我已经休息了两天,然后迎来了一场比赛,当然这会是背靠背两场比赛,但第一战的对手可是字母哥。如果是我,我无法想象像皮尔斯、卡特、艾弗森、科比这样的人拜访我的主场时,我会去想‘要不今天休息一下,为明天做好准备吧’之类的事,绝对不会!我会想在这一晚出战,我要和字母哥打比赛,那才是我想打的比赛。”

maxresdefault.jpg

ESPN的著名记者朵瑞斯·伯克也无法理解莱昂纳德的决定。

“我不理解莱昂纳德为什么更想出战和波特兰的比赛,而不是今晚和字母哥交手。这在我看来很荒唐,我无法理解。莱昂纳德是一名出色的球员,看他的比赛是一种享受,他在第四节简直无人可挡。快艇当然有责任保护莱昂纳德,确保他们能在长远计划中成功,但联盟也应该重视这件事,最顶级的球员不会出现在全美直播比赛中。”伯克说。

这样一场全国直播的比赛随着莱昂纳德休战成色大减,不过麦迪和伯克的发言也并非绝对主观,毕竟他们都在ESPN任职,而今日一战是由ESPN来转播的。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。