【现场】日本媒体客场仍追八村垒 他们直言中国更强

张昊天11-07 12:35 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天印第安纳报道

步行者上一场加时憾负黄蜂后,今天坐镇主场迎来了本赛季战绩不佳的奇才队。原本是一场亮点不多的比赛,不过因为八村垒的到来,这场比赛变得格外不同。

今天刚走到媒体室门口,迎面走来两位亚洲面孔的记者,当时就在想八村的比赛真的挺受重视的,像和印第安纳这种客队比赛,竟然还会有日本跟队记者。但当我走进媒体室,几乎三分之一媒体工作者都是亚洲面孔,和他们确认后,都是为八村垒而来的日本记者。那一刻我真真切切地感受到,八村一个人对日本篮球的影响有多大。

6639652f5acf9fc0cf9310b881b595e.jpg

出于好奇,我询问了几位日本媒体记者。首先我询问JiJi press的记者:“今天的比赛,一共来了多少家日本媒体?”Jiji press记者给我回复是8-10家。我接着问:“八村通常客场比赛都会有这么多日本媒体吗?” 他回答道:“通常20家日本媒体,这场比赛算是比较少的了。”

随后他给我看了一张他之前去达拉斯客场报道八村比赛的照片,那场比赛整整有超过40家日本媒体前去报道。我很吃惊,通常步行者比赛的主队加上客队媒体一共才40家左右,更何况这些日本媒体只是去报道一位球员?

cd21606617f0e98bfdc24e778a0ab10.jpg

随后我又问了这群日本媒体一问题:“我知道日本最受欢迎的体育项目是棒球和足球,八村的出现会不会让更多的日本青少年开始喜欢篮球呢?”日本媒体人的回答有些无奈:“会有一些,不过还是不可能撼动棒球和足球的地位。”

最后我将一个略显尖锐的问题抛给了他们:“你们觉得,拥有八村的日本队,未来和中国队谁会更强一点。”他们基本异口同声地回答:“还是中国会更强一些。”这个问题现在问,确实是有点为时过早。日本篮球确实在一天天进步,至少他们现在有两位NBA球员。

35438663a5871fbab9e129adf0ac747.jpg

今天走进球馆里的那一刻,确实再一次被震惊到了。刚出过道,就发现几位日本球迷高举着八村垒的球衣守在客队的球员通道,等待八村出来热身,球场内更是随处可见的的日本球迷,当时就在想八村来步行者打客场比赛,是不是把印第安纳的日本人都吸引来了。

今天的比赛,八村表现不是很理想,半场四次出手,一球未中。不过7个防守篮板还是看出他在进攻不顺畅时,更加专注自己的防守。下半场,八村仅获得了5分钟上场时间,表现平平,似乎撞上了新秀墙。截至本场比赛,八村依旧以14.7分排在新秀得分榜第五,5.7个篮板排在新秀篮板榜第4。相较于同期的阿联,得分上还是领先很多。

d212fb8a20ccdd0354ae6ee755d0ba5.jpg

日本近些年在世界体育各个领域人才辈出。足球棒球不胜枚举,还有女篮的渡嘉敷来梦,女网世界排名第三的大坂直美,八村垒当然也是其中一员。年轻的八村垒才刚刚起航,相信他未来会是日本体育新名片,也会是亚洲体育的新名片。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。