猛龙至今主场不败!小卡单核夺冠?猛龙四将不同意

柴夫11-07 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

124比120,随着多伦多猛龙主场险胜国王,他们本赛季的战绩来到5胜2负,和热火、76人、雄鹿暂时持平。而今日一胜也宣告多伦多人延续着主场不败的纪录,他们在家门口先后击退了鹈鹕、魔术、活塞和国王。

在莱昂纳德今夏走人之后,人们都以为猛龙会一落千丈。他们依然具备季后赛实力,但在大部分人看来,这支球队缺乏真正能担大任的进攻好手,很难再处于东部豪强行列。但截至目前,猛龙的表现令所有人大吃一惊。他们眼下的百回合得分达到109.0分,位列联盟第9,这样的进攻表现比凯尔特人、湖人、马刺、76人都要好。多伦多人正在用实际行动证明着,去年夺冠的他们才不是什么单核队伍。

EIvpkBYXYAYzqvU.jpg

凯尔·洛里正打出职业生涯最好的进攻表现。今晚他三分7投5中得到24分6助攻,赛季至今场均得到24分6.7助攻4.6篮板,命中率48%,三分命中率43%——得分、命中率、三分命中率都是生涯新高。

进步最明显的当属西亚卡姆,今日他得到23分13篮板5助攻,而这已经是“正常发挥”。喀麦隆前锋赛季场均25.6分9.1篮板3.6助攻,俨然已经成为球队的攻击领袖,前7场总得分(179)能排到猛龙队史第5。去年西亚卡姆的表现令所有人眼前一亮,最终还收获了进步最快球员奖,而他今年的进步幅度丝毫不弱于去年。

EIvjEupXsAAUPwA.jpg

另外范弗利特和阿奴诺比两位首发外线同样惊艳。“范乔丹”今日又稳定贡献12分5助攻,本赛季他的场均得分、助攻和三分命中率都是生涯新高。阿奴诺比的进步则更加出人意料,上赛季因伤只打67场的他目前场均12.7分6.6篮板1.4抢断1.7盖帽,投篮命中率57.8%,三分50%,今日一战他10投7中拿到18+6+5,失误是0次。过去几场比赛,阿奴诺比先后创下个人单场盖帽新高、抢断新高、助攻新高,并三次追平篮板最高,他已经化身为一名优质首发侧翼。

EIu_Ta6XYAI3oS5.jpg

赛后,猛龙主帅尼克·纳斯和西亚卡姆隔空“互怼”开着玩笑,猛龙队内的气氛看上去好极了。他们的整体实力显然超出人们的预期,卫冕冠军正在践行着他们的豪言,继续把争冠作为目标前进。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。