霍华德:厌倦了每晚砍下30分 现在我只想要总冠军

季孟年11-07 13:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季,霍华德或许是最令广大球迷感到惊喜的球员。从休赛期的一度无人问津,到现如今焕发第二春,霍华德正在悄然之间改变着人们对于他的印象,也在进一步帮助湖人队提高着自己的上限。

这一切,其实都源于今年8月份的一句承诺,在当时霍华德便说道:“我告诉他们,‘我不想让你们相信我说的话,我希望用行动展示自己,我觉得言语是廉价的。’”

如今魔兽的确兑现了自己的诺言,他变成了一个不一样的自我。在接受记者采访的时候魔兽表示,他自己的心态有了非常大的转变。此前自己是一个更在意队内角色,更在意数据的人。但现如今,他的目标只有帮助球队赢得胜利,赢下总冠军。

“我认为每个球员的梦想都是自己能砍下30分之类的,”霍华德说,“我已经做到过那些,我经历过,我感受过。但我缺少的那一样东西就是总冠军,就是成为精英成就的一员。我们目前拥有的是一支总冠军级别的球队。精英级别的球员,精英级别的心态。所以我必须做好我的工作。”

ff4703548f52aff965997d209c795d281d007092.jpg

为了这个目标,霍华德一直都在做着努力。今夏,他进行了大量的体能训练,让自己在赛季开始之后能够有着充沛的体能。与此同时,霍华德也改变了自己的饮食结构,希望能够延长自己的职业寿命。“我告诉自己,无论我在何时重返球场,我都会尽一切努力塑造人生中最好的体型。我知道防守是我在联盟中的看家本领,所以我希望自己回归后可以在防守端竭尽全力。”

除了场上表现被人称赞之外,霍华德在场外似乎也不再有那么多的是非。此前有不少人认为霍华德是更衣室毒瘤,但在这个赛季,这样的说法已经销声匿迹。

“我讨厌它,我讨厌这个。无论我作为球员可能犯下什么错误,我唯一绝不会成为的就是做一个坏人。我不知道如何成为那类人,我喜欢和人相处的。”

当然,霍华德现如今所做到的这所有的一切,都是因为有一个清晰的目标在推动他前进。此前,霍华德曾经收获了无数个人荣誉,但始终与总冠军无缘。这一次,他不希望再错过夺冠的机会。

“我享受在这里打球的每一天,享受我们努力实现的目标。关键在于我们所有人步调一致,球队,球员,球迷和所有人。如果我们团结一致,那就没有什么是我们办不到的。”霍华德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。