女团世界杯淘汰赛:国乒首战美国 决赛迎中日PK?

十七11-07 15:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,当地时间11月7日,2019国际乒联团体世界杯淘汰赛签表出炉。

微信截图_20191107151511.png

头号种子、卫冕冠军中国队位于上半区1号签,将在首轮迎来美国女队,后者在小组赛末轮的比赛中3比1力压奥地利队,以小组第二晋级淘汰赛。

上半区另外两支队伍是中国香港队及中华台北队,双方实力相近,势必将围绕一个四强席位展开激烈比拼。2019亚锦赛中,中华台北队曾与中国香港队进行艰苦的5盘大战,直到凌晨方分出胜负。当时,凭借陈思羽独得2分的关键发挥,中华台北队3比2战胜中国香港队,收获一枚亚锦赛铜牌。本次再度在1/4决赛相遇,究竟是中华台北队延续胜利,还是中国香港队上演“复仇”,都将成为本轮的焦点之战。

下半区方面,韩国女团将与乌克兰队争夺一个四强席位。从小组赛的表现来看,韩国女团状态正佳,先后横扫中国香港队、巴西队夺得小组头名。如果发挥正常,下半区半决赛中很可能看到韩国队的身影。

东道主日本队位于8号签位,将在首轮迎来罗马尼亚女团。昨天的两场小组赛中,日本女队均以3比0的比分完胜。淘汰赛首轮对阵罗马尼亚,日本女队仍然占据整体实力的优势。但连续两届欧锦赛女团冠军罗马尼亚也不可小觑,她们能否对日本队带来挑战也是本场比赛的看点之一。

2019国际乒联团体世界杯女团1/4决赛将于11月8日打响。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。