何冰娇八强后晋级形势严峻 下半区陈雨菲压力减轻

逾晖11-07 15:40 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月7日,福州公开赛的1/8决赛仍在进行。已经结束的两位中国女单的比赛中,陈雨菲是轻松战胜了日本选手大堀彩。何冰娇则是在一场焦点战中击败了两周前刚刚拿下了法国公开赛女单冠军的韩国天才少女安洗莹,与陈雨菲一起携手晋级八强。

XxjpseC007124_20191105_PEPFN0A001.jpg

除了第二局开局阶段安洗莹的反扑,整场比赛何冰娇还是牢牢把握住了主动,以21比13、21比17直落两局,稳稳地拿下安洗莹。作为一名只有17岁的年轻小将,安洗莹有着肉眼可见的天赋和潜力,但实力上仍然与成年选手有着一定的差距,虽然偶尔可以打出连续爆冷击败山口茜和马林登顶的高光表现,但在福州公开赛便神奇不再。何冰娇在赛后也肯定了安洗莹的成熟表现:“我17岁时还在打杀上网,失误也很多。但安洗莹却非常成熟和老练,很耐心,失误也很少。”

赢下安洗莹晋级八强之后,何冰娇所在的上半区,晋级形势并不乐观,除了辛杜首轮出局以外,其他的种子选手都顺利晋级了。1/4决赛中,何冰娇的对手会是日本名将奥原希望,后者在首轮2比0 横扫另一名国羽女单陈晓欣,并在第二局送给了对手一个21比6的悬殊比分。何冰娇与奥原希望此前的交手记录,何冰娇以1胜7负处于劣势。而倘若何冰娇能够击败奥原希望进入半决赛,何冰娇半决赛的对手,有可能会是中华台北“一姐”戴资颖。

相比之下,陈雨菲所在的下半区压力相对而言就小得多了。内维尔、山口茜两个种子选手都已经出局,仅剩的两名种子选手就是泰国选手因达农和陈雨菲自己,两人即将在1/4决赛中交手,而下半区陈雨菲还有一名队友蔡炎炎能够与自己并肩作战,力争为陈雨菲扫清试图跻身半决赛的外国选手。

目前陈雨菲与何冰娇的奥运积分排名已经跻身前16,只要能够保持健康,继续参赛,争取奥运参赛资格的压力不算太大,能否在与戴资颖、奥原希望、马林等选手的对话中具备更强大的竞争力,才是当下的首要目标。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。