顶级小前对决字母哥独秀 小卡缺席令焦点战失色

季孟年11-07 16:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

雄鹿对阵快艇,这本应该是两大顶级侧翼之间的对决。扬尼斯·阿德托昆博和卡瓦伊·莱昂纳德在去年东部决赛的交锋便看得人如痴如醉,新赛季小卡转投快艇,两人之间的对抗依旧吸引了很多人的目光。

只可惜,在比赛开始之前莱昂纳德宣布本场比赛将会缺席。因此,这场焦点之战就变成了字母哥的个人表演。.

38分16篮板9助攻2抢断2封盖,希腊怪物打出这样的数据已经令人见怪不怪。在小卡无法出战的情况之下,快艇队根本没有人能够限制字母哥的发挥。杰迈克尔·格林力量不足,哈雷尔身高不够,因此只能一次次看着字母哥轻松得分。

无奈之下,里弗斯教练只能使出最后一计,尽可能逼迫字母哥在外线出手三分球。可在本场比赛当中,字母哥在三分线外的手感却是非常出色,他合计7次出手命中了4个,让不少人都震惊无比。

646584056310923270.jpg

就连快艇队的主教练里弗斯都在赛后谈到了字母哥的三分表现,他说道:“有时你为了防守他,便必须放弃一些事情。”不过,字母哥本人倒是对此完全不在意。谈到今晚的表现,他说道:“对手对于我的防守十分的强硬,但是我还是该做好自己该做的事,我试着去命中投篮,保持侵略性,这也是我队友期待我做的事。”

此役过后,雄鹿队已经取得了四连胜,排名也回升到了东部的第二位。在谈到这场比赛意义的时候,他说道:“这很关键,很棒的胜利,我们做了我们应该做的工作,我也做了自己应该做的工作。西部客场之旅已经结束了两场,还剩下两场,我们需要团结一致,继续战斗。”

唯一有些遗憾的就是,字母哥最终没能和莱昂纳德在斯台普斯球馆有一番较量。由于小卡再度西游,双方本赛季常规赛只有两次交锋机会,下一次对决将会是12月7日的事情。不知道届时在密尔沃基,两人能不能上演正面对决。如果又错过的话,两人之间的再度相逢就只能出现在总决赛舞台上了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。