【现场】小卡无缘焦点大战 斯台普斯球迷失望而归

张子旻11-07 16:46 体坛+原创

体坛周报特约记者 张子旻洛杉矶报道

面对今明的主场背靠背赛程,快艇队为再一次当家球星卡瓦伊·莱昂纳德做出轮休决定,对阵雄鹿将不会上场,明天迎战开拓者再披挂上阵,短短几小时内就成了头条话题。NBA 官方表示,鉴于他是因膝盖伤势轮休,因此此举“合乎规定”,但包括名宿麦迪、名记多丽丝·伯克等人都已经直言不讳地在电视节目里表达了不解甚至反对。

快艇和雄鹿的这场对决,本该是东西部之间不可多得的强强对话,甚至是许多人心目中的本季总决赛预演。今天赛前的斯台普斯媒体室里,类似的讨论喋喋不休。“他身体到底是不是真的有问题?”“全美直播的比赛,还是对阵扬尼斯(阿德托昆博),我们损失了一场巅峰对决。”“真是好一个负荷管理呢。”…… 莱昂纳德今天赛前干脆没有出现在更衣室,也并未像状态与日俱佳的保罗·乔治一样参加投篮热身,而是比赛开始后才一身西服出现在板凳席。

EIwcg3lW4AAmpO6.jpg

今天赛前的球员通道和更衣室异常忙碌,两队众将都用着属于自己的方式把身体状态调整到比赛模式。沙梅特和祖巴茨在训练师的指导下强化着自己的核心力量;快艇的帕特森和雄鹿的布莱德索都用起时下非常流行的筋膜枪放松腿部肌肉;米德尔顿单腿站在气垫上耍起网球,锻炼力量和协调性;字母哥”阿德托昆博则趴在更衣室地上一脸严肃做着拉伸,无比宽大的身躯让本就狭窄的客队更衣室显得更加拥挤。

今天几乎满座的斯台普斯里,不同于多少感到扫兴的快艇球迷,身穿绿色 34 号队服的雄鹿粉丝们不虚此行——希腊怪兽今天的表现亮点不少,全场拿下大号“准三双” 38+16+9 的他不仅在禁区一如既往地让人胆寒,还罕见地在三分线外命中四球。快艇今天仰仗哈勒尔、路·威廉姆斯和贝弗利三位的不俗发挥(三人合砍88分)始终与雄鹿撕咬,但他们企图掀起的反扑势头却一次次被身材优势明显的对手屡屡遏制。在关键的第四节,此前所有出手全部打铁的沙梅特连中三分让主队燃起逆转希望,但打出赛季新高的乔治·希尔和老将“神射”科沃尔站了出来,频频打进关键球稳住局面。比赛最后时刻,“字母哥”站上罚球线,观众席各个方位都爆发出献给“MVP”呼声。尽管不少观众已经退场,但随着镜头对准场边面无表情静坐的莱昂纳德,现场立即响起主超高分贝的嘘声——显然,快艇球迷自己也并不买账,即使是他们之中也极少有人理解或者支持莱昂纳德的轮休安排。

MYrTsCHP.jpg

赛后,里弗斯还是称赞了缺兵少将的快艇,众球员面对有关“莱昂纳德缺阵”的提问也纷纷回答自己理解并且无论如何都会保证在场上的努力,看来快艇内部,让小卡轮休保持健康是全队都认同的一盘大棋。或许球迷的失望在所难免,但如此谨慎的安排或许真能为快艇本赛季的争冠之路添一份至关重要的保障。毕竟,今天快艇的角色球员们打得像极了上赛季对抗勇士的他们,敢打敢拼、充满韧性。比起其他所有,对于快艇来说,巩固高水准的板凳水平、保证 “泡椒”和“小卡”两位主将的健康状态,才是他们最在乎的吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

张子旻

驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。