750天原地满血复活!又帅又能打的男人回来了

李喜林11-07 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

克利夫兰的火箭借贷球馆,骑士球迷全被那个杀神征服。那个又帅又能打的男人如有神助,每一次出手都精准命中,像是在打电子游戏。这里曾经是海沃德的梦魇之地,750天前这座球馆还是叫速贷球馆,海沃德在这里遭遇左脚踝骨折重伤,让他的职业生涯陷入黑暗之中。

750天太漫长,曾经的全明星小前锋经历了无尽的磨难,他被质疑再也无法恢复巅峰状态,甚至被形容为高薪低能,他的4年1.28亿美元合同成了垃圾合同。乌云终究会过去,海沃德终于在新赛季迎来了阳光灿烂的日子。

美国时间11月5日的夜晚,又帅又能打的男人征服了更名为火箭借贷球馆的骑士主场。他火力全开无法阻挡,稳稳地跳投命中,突破撕开防线上篮得分,他弹无虚发让无数人看得目瞪口呆。海沃德轰下39分7篮板8助攻,两分球16投全中,率领凯尔特人119比113击败骑士豪取五连胜。在哪里跌倒就在哪里爬起来,海沃德用强势表现宣告,曾经的全明星球员回来了。

16投全中神迹,同一地方悲喜两重天

e159467ea5494ec5917a1c5ca2a070cc.jpg

海沃德在这场比赛之前已经保持极好的状态,他场均得到16.6分7.6篮板3.6助攻,投篮命中率47.7%,三分命中率高达55.6%。只不过,海沃德场均才出手13.0次。他完全还可以做得更好。

再次踏进这个球馆,海沃德的内心没有丝毫受到两年前噩梦的影响。物是人非,两年的时光改变了许多,骑士不再是詹皇领军的争冠球队,就连凯尔特人也不再是欧文当领袖的球队。一切都变了,海沃德不变的是一颗不懈努力奋斗的心。

他完全打疯了,首节7投全中,上半场9投全中得到了22分。在他的率领下,凯尔特人上半场61比52领先骑士。下半场海沃德依然状态神勇,他的两分球依然没有投丢,略有遗憾的是,海沃德三分球4投1中。海沃德最终20投17中,三分球4投1中,两分球16次出手全部命中。

海沃德在这场比赛刷爆纪录,这是自1967年威尔特·张伯伦的16投16中之后最高的两分球全部命中纪录,同时也能排在整个NBA历史上并列第二,张伯伦还曾打出18投全中的神迹位居第一。同时,海沃德也成为凯尔特人队史继2006年凯尔特人球员皮尔斯之后首位至少得到39分7篮板8助攻的球员。自2000年以来,凯尔特人队史只有皮尔斯、雷·阿伦、小托马斯以及海沃德在20次或更少的出手次数中得到至少35分。

海沃德还成了NBA历史上第十位,以至少85%的命中率投进17球以上的球员,此前克雷·汤普森、德雷克斯勒、乔治·格文等人曾完成这样的壮举。

b4bc47242f1c43a1914bc61b062fc804.jpg

,他的39分还是为凯尔特人效力的得分新高,同时也只比自己整个职业生涯最高得分纪录40分少了1分。这个夜晚,海沃德完成封神之作。在自己遭受梦魇之地迎来满血复活,海沃德不愧是又帅又能打的超级硬汉。

2017-18赛季常规赛揭幕战,海沃德在首节还剩6分45秒时的一次对抗中遭遇左脚踝骨折,从而整个赛季报销。那一次重伤,海沃德脚踝骨折的照片触目惊心,很让人担心他的职业生涯还能否继续。

现在海沃德打消了所有人的质疑,他迎来了华丽逆袭。

“感谢我的队友,他们在比赛初期就一直给我传球,让我打出了状态,是他们的传球让我不断空切,让我接球上篮等等。同时这也是教练组制定的非常棒的比赛计划,所以把所有的赞美都要给他们。”海沃德将自己打出神勇表现归功于整个团队的帮助。至于取得成功的秘诀,海沃德强调:“我的状态非常好,能够一直保持攻击欲望,我会让自己每场比赛都保持这样的攻击性,就像今天这样。我们可能不会每场比赛都打得很顺利,但我希望自己能保持下去,同时我们也会在比赛最后时表现更好一些。”

夏天苦练获回报,全能王牌回来了

海沃德在骑士的主场上演了悲喜两重天的戏码,他逆袭回来与他不懈努力苦练有关。海沃德在上赛季已经复出了,但是他的功力打了折扣,展现的并非全明星级别的海沃德,而是一位普通NBA轮换球员。

上赛季海沃德场均得到11.5分4.5篮板3.4助攻,投篮命中率46.6%,三分命中率33.3%。海沃德可是拿了4年1.28亿美元的大合同,那样的数据确实与他的合同不相称。海沃德也卷入了交易传闻,这让他比较尴尬。

2019年夏天的海沃德很大一部分时间留在了波士顿训练,而凯尔特人的助教有多人放弃了夏天的假期,陪着海沃德训练。

NBA许多球员夏天忙着开各种派对,到处游玩,比如同样是高富帅的钱德勒·帕森斯到了西班牙游玩,被拍到在游艇上和一群美女开派对狂欢。每个人的追求不一样,帕森斯如今在老鹰依然没有获得出场机会,而海沃德在凯尔特人迎来了火爆复苏。

7def81610d08477fb7ec08fc4b623d45.jpg

“一整个夏天我都与教练组在一起,他们也把时间都给了我……休赛期了,教练员们也需要休息和处理自己的事情,但他们只是休假了很短时间,对此我非常感激,他们更多都是和我在训练馆,帮助我训练,我非常感谢他们。”海沃德很感激教练组的付出。

2019年夏天的凯尔特人发生了巨变,欧文和霍福德都走了,罗齐尔也走了,球队引进了沃克作为欧文的替身。绿军大换血之后靠谁来扛大旗?沃克和塔图姆都是候选人,千万别忘了海沃德。

海沃德通过夏天的苦练迎来了强势复苏,打完6场比赛之后,他场均贡献20.3分7.5篮板4.3助攻,投篮命中率56.5%,三分命中率50.0%,罚球命中率83.3%。海沃德完全是处在巅峰水准。他在2016-17赛季场均得到21.9分5.4篮板3.5助攻,那个赛季海沃德入选了全明星赛。

现在,海沃德的进攻更高效,他的技能甚至获得了提升。凯尔特人在输掉揭幕战之后取得了5连胜的佳绩,海沃德现在的表现完全配得上他的亿元合同,而如果他延续这样的状态,有希望重新成为全明星球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。