真稳!沃克比欧文更契合绿军 1.41亿顶薪并不亏

李喜林11-07 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

沃克能否顶替欧文?如果从名气来看,沃克比欧文差了一些,但是从与球队的化学反应来看,沃克要比他的前任做得更好。新赛季,沃克场均得到26.0分5.5篮板3.7助攻,三分命中率42.6%,他已经迅速融入到了这个团队。

沃克只在首场比赛发挥失常,18投4中,只得到12分2助攻,那场比赛凯尔特人93比107输给76人,随后5场比赛,沃克得分一律上双,其中包括连续3场比赛砍下30分以上。他在10月27日对战尼克斯得到32分,10月31日击败雄鹿得到32分,11月2日再战尼克斯,沃克得到33分。

QQ截图20191107164817.jpg

10月6日战骑士,沃克得到25分8篮板,三分球8投6中,他的进攻效率也很高。新赛季的沃克是凯尔特人的头号得分手,他的表现对得起凯尔特人给他开出的4年1.41亿美元顶薪合同。

沃克做出的选择是对的,今年夏天尼克斯也在招募沃克,也愿意提供顶薪合同,纽约是沃克的家乡。沃克在纽约有家人和朋友。沃克承认自己考虑过签约尼克斯,但是他最终选择了凯尔特人,因为他觉得绿军的风格更适合自己。“这是一种考虑。尼克斯确实是我在作为自由球员时候关注的球队之一。但我选择了波士顿。我只是觉得凯尔特人更适合我。”沃克表示,“更多的是关于我的身体状况和比赛风格,以及其他的一些事情,我认为波士顿是最适合我的,对我来说也是最好的机会。”

现在回转头来看,沃克与绿军确实非常合拍,如果他当初选的是尼克斯,也许沃克还在进行磨合。尼克斯这些年像是球星黑洞,众多球星到了那里很快折戟沉沙,现在球星们都不愿加盟尼克斯了。

QQ截图20191107164755.jpg

沃克在绿军过得很好,他也比欧文更契合这支球队。欧文在绿军的时候,球队的年轻球员比较紧张,塔图姆的发挥受到了限制。如今沃克和队友们早已经形成良好关系了,塔图姆在新赛季的表现明显取得进步,海沃德也复苏了。绿军目前5胜1负排名东部前列,离不开沃克稳定的发挥。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。