【观察】花甲之年运气爆棚 萨里竟成豪门最安逸主帅

李辉11-07 17:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

莫斯科的漂泊大雨,萨里恨不得能边抽烟边执教,于是开场仅仅8分钟,他就被镜头捕捉到在场边嚼烟蒂,仿佛自己正在和自己最心爱的东西打交道。

凭借科斯塔最后时刻的灵光乍现,尤文带着3分离开莫斯科,你可以想象,在这样的一场胜利后,萨里会连抽多少根烟来大肆庆祝球队提前两轮小组出线,与此同时,如果萨里躺在床上仔细论当今天下大势,他会发现自己竟是五大联赛豪门球队教练中最惬意的一位,想到这,老头又会来上几根(包)。

先看英超6强,克洛普与瓜迪奥拉都在紧张的备战周末的关键之战,兰帕德虽然带队在联赛豪取5连胜,但先是联赛杯主场被曼联淘汰,接着欧冠险些主场再次输球,小组出线形势容不得他片刻的放松,埃梅里、索尔斯克亚、波切蒂诺,显然他们都面临帅位的问题以及外界给予的巨大压力。

德甲方面,科瓦奇刚刚下课,代理主帅弗里克自然有很多的工作要做,法夫尔同样如此,欧冠和国米的较量看来要延续到最后一轮,西甲方面,两大豪门的主帅都如坐针毡,至于西蒙尼,成绩尚可,但球队赛季迄今各项赛事16场比赛只打进18球的平庸表现,让他也面临考验。

意甲赛场,孔蒂刚刚带队被多特耻辱性逆转,安切洛蒂则在出任那不勒斯主帅后首度听到了下课呼声,米兰则还在解决温饱问题,放眼整个欧洲,只有萨里目前可以高枕无忧。

8a4e83c1331a40eab1e0ee8f9d01a5ff.jpeg

如果让萨里来撰写《我的前半生》,他的故事定是枯燥且凄惨的,枯燥的银行职员工作占据了他的大部分日子,当上职业主帅后,他的履历也仅仅只是恩波利、那不勒斯,好不容易在切尔西拿到执教生涯首座冠军奖牌,这当中他还经历了被弟子凯帕当众羞辱的尴尬,而至始至终,他都没有得到斯坦福桥球迷的认可,最终只作为尤文追求“美丽足球”的备胎来到了都灵。

然而进入花甲之年后,萨里却突然转运,本赛季执教尤文,明眼人都能看出萨里除了让球队在前场30米附近的传球次数增多节奏加快外,其他的地方与他的前任阿莱格里并无太多不同,球队的整体场面依然时不时让球迷昏昏欲睡,但就像阿莱格里最后一个赛季一样,无论场面多么的难看,萨里总是能带队笑到最后,过去尤文的6场胜利,竟有5场比赛打出2比1的比分,而本赛季尤文12场胜利,更是有多达10场1球小胜,这是实力,更是运气。

就像在寒冷的莫斯科,火车头队创造的机会一点不比尤文少,眼看比赛将以1比1的比分结束,科斯塔竟奉献了职业生涯最精彩的表演,让萨里能够在夜晚放肆点火,把酒言欢,这样的剧情在本赛季已经发生了很多次,赛季之初面对那不勒斯,虽然萨里并未现场执教,尤文依旧足够幸运,原本球队将接受3比0领先被追成3比3的耻辱,但萨里昔日的爱将库利巴利却一脚将球揣进自家大门。

56ed1e81-e875-45af-b3d0-bf908fd169e6.jpg

等到萨里正式归队后,他的救星更是一个接着一个,先是C罗保持了很好的竞技状态,等到葡萄牙人因为国家队比赛开始出现体能疲劳后,迪巴拉又在10月末迎来爆发,而在今夜凌晨,当C罗与迪巴拉的CD冷却后,科斯塔再次上演了单骑救萨里的好戏。

一边是手下大将轮休爆发,另一边发生的故事则更令萨里窃喜,原本尤文在联赛层面依旧不容放松,但萨里的主要竞争对手孔蒂却选择了自爆,不仅带队被多特大逆转,导致接下来要被欧冠赛事拖累,同时还在输球后炮轰高层夏天的运作,甚至还直接看轻森西等手下爱将的出身,不出意外,萨里最大的竞争对手将在接下来的一段时间不攻自破,萨里只需要坐享其成。

1000.jpg

萨里如今的运气究竟好到何种程度?昨晚他竟大胆换下C罗,要知道葡萄牙人上次在欧冠没打完全场还要追溯到2016年,试想,如果尤文最终和火车头队战成1比1,萨里换下C罗的举动必然会遭来批评,‘如果有C罗不就有机会赢了吗?’但最终科斯塔的进球让萨里收获完美结果,不仅C罗没有生气,媒体也没有拿此事来炒作,毕竟竞技体育讲究的还是一个结果。

周末的比赛前,60岁的萨里躺在柔软的沙发上,点燃一根香烟,开始思考如何撰写自己的后半生,至少现在的他拥有一个美好惬意的开端。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。