【篮谈11.7】小卡轮休被认可 NBA也有特权阶层?

孔阳11-07 17:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

联盟第一人特权?小卡全美直播轮休不被罚反被许可

NBA-Kawhi-Leonard18_副本.jpg

凭借上赛季带领猛龙夺得总冠军的出色表现,卡瓦伊·莱昂纳德已经逐渐被认为是现役最好的球员,至少在赛季开始前NBA各支球队总经理的调查中,小卡力压詹姆斯,成为最佳小前,已经说明一切,另外在各大媒体今夏的球员排行中,莱昂纳德的名字也几乎出现在所有球员前面。

赛季迄今为止,莱昂纳德延续了出色的表现,并且比此前几年的常规赛还要出色,6场比赛下来,他场均贡献29.3分7.3篮板5.7助攻,其中得分和助攻都是生涯新高,在对阵湖人、马刺、爵士的比赛中,小卡都展现了当今联盟第一人的实力。

然而,如今的莱昂纳德却并没有那么让人服众,原因在于他的出勤率并不算高,轮休似乎成为了他的“特权”。北京时间今天上午,快船主场对阵雄鹿,这样的两支强队的较量也被列入了全美直播,而联盟对此早就有规定,全美直播的比赛是不允许球员轮休的,尤其是莱昂纳德这样有足够分量的球员,否则就将被罚款10万美元,然而小卡本次不旦没有被罚款,还得到了来自联盟的许可。

杜兰特恢复速度超出预期 现已开始投篮训练?

THUMBNAIL_057-2.jpg

在上个赛季总决赛第五战当中,杜兰特遭遇了跟腱断裂的伤势。不过,他的恢复速度远比人们预期的要更快。近日有人晒出一段视频,KD已经开始在篮网的训练基地当中进行投篮训练,且命中率非常可观。

杜兰特是在上个赛季总决赛第五战的第二节比赛之中受伤的,赛后经确认KD遭遇了跟腱断裂的伤势,将至少休战一年的时间。其后,他离开了勇士队加盟了篮网,伤病也一直都在循规蹈矩的康复当中。不久之前,KD才刚刚恢复正常行走。而现如今,他甚至已经能够开始操练起投篮,真是令众人感到震撼。

与此同时,杜兰特也不只是进行简单的站定投射,他还使用了交叉步、胯下运球等招数。从视频当中来看,杜兰特一度连续命中了15记中投,其投篮手感依旧非常可观。

商业互吹过头了?霍华德:我认为科比强于乔丹

微信截图_20191107174105_副本.png

霍华德和科比曾经有过相当不愉快的合作经历,两人在2012-13赛季时联手,在湖人组成了相当豪华的阵容,结果却是球队勉强才打进季后赛,科比在赛季末遭遇跟腱断裂。

在分道扬镳之后,霍华德和科比之间的对话也充满火药味,湖人名宿曾在场上朝霍华德喷垃圾话,称后者是个软蛋,这一时也成为球迷之间的谈资。但时间总是能抹平一切,科比早已退役,霍华德则正在湖人完成着自我救赎,紫金血液将两人又联系到了一起,而这一回他们从敌视彼此变成了商业互吹。

今日,美国媒体报道称霍华德在一次采访中谈到了科比,而在对科比和乔丹做比较时,霍华德竟然表示科比强于乔丹。

“我认为科比强于乔丹,乔丹能做的一切科比也都能做到,甚至做得更好。”霍华德说。

肯巴·沃克明日将战旧主:我相信他们不会嘘我

772d3b8938243430232914fc5f802c3bad36ae1f.jpg

北京时间明天,凯尔特人将做客夏洛特与黄蜂队展开一场对决。届时,绿军核心后卫肯巴·沃克也将生涯第一次以客队球员的身份出现在黄蜂队的主场。

2011年,黄蜂队在首轮第9顺位将沃克选中。从那时起到上个赛季结束,沃克都身披着黄蜂队的球衣。虽说这些年黄蜂队的战绩不是那么出色,但沃克在这支球队却是鞠躬尽瘁。目前,他依旧保持着12009分的队史总得分纪录,且在未来几年很难有人能够超越。

事实上,有很多球员在回到曾经效力过球队的主场时,都会被嘘声所包围。不过,沃克并不担心这样的情况,他甚至很自信的表示,球迷们会把最热量的掌声在明天献给他。

“我希望自己会得到很棒的接待,他们没有任何理由嘘我。”沃克说道。“我在那里有很多美好的回忆,黄蜂这支球队对我来说也非常特别,所以我明白明天比赛的含义。”

今日赛况

微信截图_20191107174440.png

今日十佳球

拉文凌空转体360 字母哥平框暴扣

明日对阵

微信截图_20191107174447.png


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。