【NBA情报站】沃克重返夏洛特 罗齐尔迎战老东家

韋人匕11-07 19:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

明天NBA将会进行4场比赛,我们精心为您挑选了3场比赛进行情报分析,分别是黄蜂主场迎战凯尔特人,雷霆客战马刺以及快艇快艇主场迎战开拓者。

凯尔特人vs黄蜂 9:00

伤病名单

凯尔特人:杰伦·布朗(缺席)、恩尼斯·坎特(缺席)、罗伯特·威廉姆斯(每日观察)、丹尼尔·泰斯(每日观察)

黄蜂:尼科拉斯·巴图姆(缺席)、P.J.华盛顿(每日观察)

24794619fc0b7d712fbe9cb9dd14d27e.jpg

近5场得分/失分

凯尔特人:110.3/104.7

黄蜂:107.9/113.6

情报分析

这是肯巴·沃克第一次以客队球员的身份重回夏洛特。面对老东家,沃克肯定不会手软,而且最近一段时间,他的状态也相当不错,近4场比赛场均30.5分4.5助攻。此外,沃克身边的队友近来也逐渐复苏,海沃德上一场狂砍39分,追平职业生涯单场最高得分纪录。但凯尔特人也有一个巨大的隐患,他们的内线正处在空洞阶段,坎特、罗伯特·威廉姆斯和泰斯三人都有不同程度的伤病。这样一来,绿军的外线压力将急剧增加,而黄蜂本赛季的外线防守能力有所提升。

黄蜂同样有一位球员将面对老东家,罗齐尔最近的状态也很好,近三场比赛场均21.3分5.7助攻,帮助黄蜂取得了三连胜。此外,球队里的一大批优秀侧翼也具备轮番盯防塔图姆的海沃德的深度。由于绿军内线伤兵满营,黄蜂最薄弱的内线进攻也得到了一丝缓解,有机会在进攻端打出更好的内外平衡。

目前,五连胜的凯尔特人排名东部第一,三连胜的黄蜂位居东部第六,两支球队的交手势必会终结一方的连胜纪录。鉴于凯尔特人较为严重的伤病问题,黄蜂有机会在主场以下克上。

雷霆vs马刺 9:30

伤病名单

雷霆:安德烈·罗伯森(缺席)、迈克·穆斯卡拉(每日观察)

马刺:德里克·怀特(每日观察)

usa_today_11986194.0.jpg

近5场得分/失分

雷霆:104.0/100.7

马刺:111.0/109.6

情报分析

开赛几场比赛过后,雷霆的表现并没有大家预期得那么糟糕,他们甚至打出了联盟第二的防守效率,出乎所有人的意料。但雷霆的弱点同样明显,进攻能力不足是很难回避的现实问题。亚历山大的火热表现可以一定程度缓解雷霆的整体进攻乏力,但他无法解决球队最顽疾的内线得分能力。面对内线实力不足的马刺,如果你无法在禁区占据优势,很难与这个老辣的对手纠缠到最后一刻。

同样,马刺的进攻也没好到哪去。尽管德罗赞有回暖的迹象,但其他球员的手感陷入低迷,尤其是福布斯和贝利内里两个外线得分点。再加上有伤在身的德里克·怀特,马刺的进攻火力受到不小的考验。而且阿尔德里奇本赛季有下滑态势,德罗赞和穆雷身上的负担越来越重。

最近一段时间,两支球队呈现出完全不同的状态,雷霆已经取得两连胜,马刺则吞下了两场败仗。对于波波维奇的球队来说,明天是一个重新鼓舞士气的好机会,如果拿不下志在重建的雷霆,那么球队的低迷可能还会延续。

开拓者vs快艇 11:30

伤病名单

开拓者:扎克·科林斯(缺席)、保罗·加索尔(缺席)

快艇:莱昂纳德(每日观察)、保罗·乔治(缺席)

Trail_Blazers_Clippers_Basketball_65431.jpg-5e9f0-1226x0-c-default.jpg

近5场得分/失分

开拓者:114.4/115.3

快艇:114.3/110.0

情报分析

在莱昂纳德缺阵的情况下,快艇与雄鹿战斗到了最后一刻,足以见得这支球队的板凳实力,路威和哈雷尔的内外组合依然是快艇最吃人的东西。不过,明天和开拓者的背靠背比赛,将是对快艇体能储备的一大考验,年迈的路威能否保持进攻火力是个未知数。而一旦路威陷入哑火,谁能担任和开拓者双枪对飚的重任?

开拓者近来遭遇的困难也不小,在两大内线加索尔和努尔基奇长时间缺阵的情况下,年轻内线扎克·科林斯又伤到了肩膀。目前,开拓者在中锋位置上的人选只有怀特塞德一人。无论对位祖巴茨还是哈雷尔,怀特塞德都不是一个合适的人选。因此在内线的较量中,开拓者将面临很大的劣势,这也给利拉德和麦科勒姆增添了更多的压力。

总体来看,如果贝弗利可以掐死双枪中的一人,那么快艇就有很大希望击败开拓者。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。