葡萄牙队新名单:法兰克福双锋上榜 多名主力缺阵

周佳骅11-07 21:12 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

当地时间11月7日中午12:30分,葡萄牙足协在位于奥埃拉斯的总部召开新闻发布会,并由主帅费尔南多·桑托斯公布最新一期的国家队大名单:费利克斯、威廉·卡瓦略和拉法·席尔瓦均因伤落选。人气很高的门将鲁伊·席尔瓦却没有得到国家队的首次征召,在法兰克福效力的帕先西亚和安德烈·席尔瓦则同时上榜。

uhuookzk9eqddj1gtzsz.jpg

多名主力缺阵

上个国际比赛日,威廉·卡瓦略因右脚受伤而未能入选国家队,原以为他将参加余下的2场欧预赛小组赛,可他的恢复进度远比想象中慢,刚刚复出的雷纳托·桑谢斯也无法参加本次集训。加上重伤的安德烈·戈麦斯,在中前卫的位置上,葡萄牙同时失去三员大将,在本菲卡表现出色的皮齐(暂列葡超射手榜首位)有望得到重用。

在进攻端,费尔南多·桑托斯也折损了两名核心骨干:边锋拉法·席尔瓦因伤将缺阵4个月的时间,脚踝受伤的费利克斯也没有复出。

西甲门将意外落选

令人感到意外的是:呼声很高的鲁伊·席尔瓦却没有得到征召。

img_920x518$2019_11_07_00_47_31_1623583.jpg

现年25岁的鲁伊·席尔瓦,出自马德拉国民的青训营,曾入选过葡萄牙U20国青队和U21国青队。2017年年初,他以150万欧元的转会费加盟格拉纳达,成为原主力门将奥耶尔·奥拉萨瓦尔的替代者。

在迭戈·马丁内斯上任后,鲁伊·席尔瓦取得了长足的进步。新赛季开始以来,他多次奉献高光表现,并获得“西甲10月最佳球员”的提名。在他的帮助下,格拉纳达一度占据积分榜首位。从近一段时间的表现来看:他比贝托更有资格入选国家队。

11月14日,葡萄牙队将在阿尔加夫竞技场迎战立陶宛,3天后再前往客场对阵卢森堡。目前,“五盾军团”以11分暂列B组次席,仅比排名第三的塞尔维亚多1分。

葡萄牙队新一期大名单:

门将:若泽·萨(奥林匹亚科斯/希超)、贝托(戈泽特佩/土超)、鲁伊·帕特里西奥(狼队/英超)

后卫:马里奥·鲁伊(那不勒斯/意甲)、里卡多·佩雷拉(莱斯特城/英超)、塞梅多(巴萨/西甲)、若泽·丰特(里尔/法甲)、佩佩(波尔图)、拉斐尔·格雷罗(多特蒙德/德甲)、鲁本·迪亚斯(本菲卡)、鲁本·塞梅多(奥林匹亚科斯/希超)

中场:布鲁诺·费尔南德斯(里斯本竞技)、穆蒂尼奥(狼队/英超)、达尼洛·佩雷拉(波尔图)、鲁本·内维斯(狼队/英超)、皮齐(本菲卡)、若昂·马里奥(莫斯科火车头/俄超)、贝尔纳多·席尔瓦(曼城/英超)

前锋:C罗(尤文/意甲)、波登塞(奥林匹亚科斯/希超)、布鲁马(埃因霍温/荷甲)、安德烈·席尔瓦(法兰克福/德甲)、埃德(莫斯科火车头/俄超)、帕先西亚(法兰克福/德甲)、迪奥戈·若塔(狼队/英超)

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。