【四国赛】王霜百场梅开二度 中国女足2比0新西兰

长乐11-07 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月7日,永川女足四国赛半决赛进行,中国女足面对新西兰女足,上半时两队0比0握手言和。下半时古雅沙助攻王霜百场破门,随后杨丽射丢单刀,补时阶段王霜吊射得手,最终中国女足2比0取胜。11月10日,中国女足将与巴西女足争夺本次比赛的冠军。

XxjpseC007198_20191024_PEPFN0A001.jpg

首发阵容,女足的焦点人物王霜出场,出现在前腰位置,马君、庞丰月悉数出场,张馨和唐佳丽搭档锋线。

比赛开始后,中国女足占据主动,第10分钟,庞丰月右侧下底传中,张馨插上稍慢一步,险些完成破门。2分钟后,新西兰女足右侧45度传中,威尔金森强力头球,球擦着门柱偏出。

15分钟后,两队都加快了进攻节奏,第19分钟,利用中国女足王焱的停球过大,威尔金森抢断成功后插入禁区射门,被毕晓琳扑出。随即中国女足快速反击,张馨左侧传中,莱利门前铲射解围,球却直奔球门,被本方门将奋力扑出。

随后两队进入僵持阶段,更多的是在中场进行拼抢。第34分钟,中国女足抢断后快攻,翟晴苇的直塞稍大,没有造成威胁。半场结束时,两队暂时0比0战平。

下半时比赛开始后,两队都未进行人员调整,第50分钟,新西兰女足的威尔金森左侧强后似传似射,球被毕晓琳扑住。

第57分钟,中国女足进行大范围换人,李影、古雅沙以及杨丽纷纷登场。

换人后,中国女足加快了进攻速度,第61分钟,古雅沙左路强突后下底传中,前点杨丽没有碰到球的情况下,后点的王霜飞身头球破门,1比0,中国女足领先。这是王霜代表中国女足的第100场A级比赛。

第64分钟,新西兰女足丽贝卡失误,李影右侧远射,因角度过正被门将没收。第74分钟,王霜前场送出绝妙直塞,左侧的杨丽带球杀入禁区后低射,被对方门将用腿挡出。

第82分钟,新西兰女足右侧快攻,中国女足造越位失败,刚刚上场的佩奇在禁区右侧低射,球擦着门柱偏出。

最后时刻,新西兰女足猛攻,却没有获得更好的机会。补时阶段,杨丽前场抢断成功后传球,王霜刚过中圈后,面对新西兰女足出击的门将,一记吊射成功,2比0,中国女足锁定胜局。

最终中国女足1比0赢下对手,10日将与巴西女足争夺冠军。

首发阵容

中国女足(442):18-毕晓琳;6-翟晴苇、22-罗桂平、13-王焱(84分钟 5-吴海燕)、26-李梦雯(84分钟 3-林宇萍);7-王霜、19-庞丰月(57分钟9-杨丽)、8-马君(C)、25-姚凌薇(69分钟 20-张睿);29-张馨(57分钟 10-李影)、28-唐佳丽(57分钟 17-古雅沙)

新西兰女足(541):1-艾琳;4-博特(79分钟 5-妮可)、24-克劳迪亚、6-丽贝卡、18-斯蒂芬妮、7-艾丽(C);13-罗斯(63分钟 9-凯蒂)、2-里娅、14-凯蒂(70分钟 20-詹娜)、12-哈塞特(79分钟 11-萨拉);17-威尔金森(79分钟 19-佩奇)

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。