王霜百场惊艳两球宣告王者归来 横扫一年阴霾

长乐11-07 22:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场与新西兰的永川四国赛半决赛中,中国女足2比0取胜,最大功臣当属梅开二度的王霜。在自己的百场A级赛事里程碑之战中,王霜大爆发,不但有一次飞身头球破门,还有一记惊艳的吊射,在2019年经历了结束留洋、世界杯低迷以及入选考察队的经历后,最强王霜已经归来!

XxjpseC007241_20191107_PEPFN0A001.jpg

与新西兰女足比赛前,主帅贾秀全主动为王霜减压,他表示,王霜一直非常努力,这场比赛对她来讲没有特殊要求,就是希望其能够发挥出自己的特点。

本场王霜出现在了自己较为熟悉的前腰位置。从全场看,王霜不仅发挥出了自己的特点,还是球队表现最出色的球员,两个进球极其精彩。第一个进球中,古雅沙左路传中,本来中路的杨丽抢射没有碰到球,这时后点的王霜反应神速,以一个高难度的飞身方式头球破门。打进此球后,王霜开心庆祝,连主裁判在中圈开球时,都对王霜的这个进球表示惊叹和称赞。

王霜的第二粒进球更为经典,当时接队友传球后,她从中圈启动。此时面对新西兰女足防守球员的下铲,以及对方门将出击的前后夹击之势时,冷静的王霜右脚一扣,然后左脚吊射成功,从而彻底锁定胜局。兴奋的王霜以一个C罗式的标准动作庆祝,场边一向严肃的贾秀全也对她鼓掌激励。

除了这两个进球外,更难得的是,王霜完全串起了中国女足的中前场。第74分钟,其在前场连续变向后,还曾送出绝妙直塞,只可惜杨丽的单刀被扑出。而频繁拿球突破的她,几次被对手粗野放倒,在9球天后王珊珊没有入选女足的情况下,王霜成为球队最强的进攻利器。

从实力分析,王霜拿出这样的表现并不让人意外。可需要看到的是,进入2019年后,王霜其实一直没有将状态调整到最佳。在2018-2019赛季法国女足联赛的后半程,因为伤病和状态原因,王霜多场比赛只能替补出场,出场时间大幅压缩。

也正是因为缺少足够的比赛机会和远在法国,王霜在中国女足的位置也受到影响。6月的女足世界杯上,王霜4次比赛出场3次,总计280分钟的时间里,却是尴尬的0球0助攻。尤其是世界杯首场替补登场后,贾秀全面对媒体的询问,暗指王霜状态不佳,并表示,自己需要的是一个团队,而不是某一个球星。

世界杯前,王霜已经与巴黎圣日耳曼女足解约,回到武汉女足后,王霜起初状态不错,但之后一度陷入低迷。在10月初的中国女足集训名单中,王霜意外的进入考察组,要与众多新人和边缘人,争夺进入正式名单的机会。这样的安排,也一度令外界对贾秀全的做法表示不解。

很多人不知道的是,当时的王霜一直有小伤在身,加上状态没有调整到最佳,才来到考察组慢慢调整。没有让贾秀全失望的是,王霜以这次调整为转折点,迅速调整好了状态,在一次教学赛中,她还打进了一粒精彩的吊射,宣告复苏。

此次对战新西兰女足,还是王霜第一百场A级赛事,能在这样的里程碑中完成梅开二度,可见王霜的抗压能力和自信心都已经有极大提升,算是逐渐走出这近一年的阴霾。

中国女足目前的最大任务就是奥运会预选赛。明年初,她们将与澳大利亚、泰国、中国台北进行小组赛,随后再进行淘汰,球队要拿到亚洲区前两名,才能进军东京奥运会。在此情况下,王霜状态的好坏就变得非常重要,对于这位如今只有24岁的中国玫瑰来讲,她未来要肩负的东西还有很多。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。