神反转!联盟宣布快艇因轮休莱昂纳德被罚款50000

李辉11-08 08:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

神反转!昨日快艇与雄鹿的比赛是全美直播的场次,但快艇队选择让莱昂纳德轮休,根据联盟的规定,这样的做法球队是要被罚款的,然而NBA官方发言人在昨日认可了快艇队对于莱昂纳德轮休的做法。

“在联盟的轮休政策规定下,科怀-伦纳德并不是一个健康的球员,他在快船的伤病列表上被列为膝盖伤势治疗。联盟办公室在经过与体育治疗主管的商讨后,选择相信快船队医的判断,那就是伦纳德目前的身体状况不宜于出战背靠背的比赛。”联盟官方发言人说道。

按理来说,莱昂纳德在全美直播的比赛轮休这件事随着官方发言人的一席话也就过去了,然而快艇主教练却玩了一出自我引爆的好戏。

3b51586b-55f2-48c6-b815-87b6e9f43bc8.jpg

在昨天接受采访时,快艇主帅里弗斯竟表示莱昂纳德是健康的,“他感觉很不错,但是他感觉不错是我们一直在做的这些事情(帮他轮休),我们会继续这么做,不用担心这一点,但是我们想确保一点,我认为他之前说自己在快艇队比以前任何时候都更舒服,我们要确保他一直这么说。”

显然,这样的声明是在公然和联盟唱反调,于是联盟坐不住了,北京时间11月8日,NBA官方宣布他们将对快艇队处以50000美元的罚款,原因就包括里弗斯等人的言论和莱昂纳德的健康状态不一致。

作为媒体及总经理公认的联盟第一人,莱昂纳德可以说是享有特权的,然而里弗斯却在这件事情上显得过于嘚瑟,他原本可以顺水推舟承认莱昂纳德的确有伤,至少不是100%健康,但他的做法最终让球队老板鲍尔默付出了一些代价,相信在这次的事情后,下一次莱昂纳德轮休,里弗斯肯定要好好找找借口了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。