西甲欧联杯综述:武磊成大胜局外人 黑马难兼双线

武一帆11-08 09:42 体坛+原创

体坛周报全媒体驻西班牙记者 武一帆

你大爷还是你大爷。塞维利亚客场轻取同组弱旅迪德朗日,提前2轮晋级淘汰赛。西班牙人也收获意外之喜,把一场小组头名之争变成了“独角戏”,6球横扫对手,提前出线,只可惜替补出场的武磊没分得一块蛋糕。只有赫塔费落入险境,遭遇误判被巴塞尔双杀,需至少赢下克拉斯诺达尔来保住晋级机会。

EIzHgyaXsAsMjiG.jpeg

迪德朗日2比5塞维利亚

相比卢森堡班霸的阵容,人造草坪的麻烦更大些。由于同组对手都不太给力,塞维利亚把欧联杯小组赛当成了练兵场。洛佩特吉又排出新阵,让以色列前锋达布尔突前,诺利托和穆尼尔分居左右,容尼·洛佩斯出任影锋,这样一套强攻阵型怎么看都是要一口吃掉对手的样子。比赛过程相当轻松写意,塞维利亚在35分钟内就40领先,解决战斗。迪德朗日总是慢半拍移动的防线被塞维利亚的中路撞墙配合打得天旋地转。穆尼尔和达布尔各攻入2球,比赛提前进入垃圾时间。

下半时15分钟时,洛佩特吉已用完3个换人名额,交代球员将节奏放缓到热身水平。有点不知足的穆尼尔在第66分钟完成帽子戏法。而后塞维利亚便故意放水,让对手连扳2球,大家好聚好散。这场轻松写意的胜利是塞维利亚历史上第200场欧战。虽然算不上是一场里程碑式的比赛,但回顾过去十几年的光辉历程也算是锦上添花。洛佩特吉不想太放松,周末还要客场挑战同城死敌贝蒂斯。那场赢下来才真的要好好庆祝。

1f18-ihyxcrq5467984.jpg

西班牙人6比0卢多戈雷茨

西班牙人这场60的大屠杀来得有点意外。卢多戈雷茨近些年都是欧冠水准的球队,虽然上轮告负,依然是小组头名的有力竞争者。他们已经充分做好在客场来一场抓漏洞的比赛,却没想到西班牙人来势如此之猛,瞬间将防线冲垮。梅伦多在第4分钟便取得进球。祸不单行,卢多戈雷茨的福斯特在第12分钟后场丢球后拉扯坎普纳索,被红牌直接罚下。第35分钟,客队又有人在禁区内手球,不但奉送点球,也因为第2张黄牌出场。巴尔加斯点球破门后,比赛实际已经提前终结。

武磊在下半时替换梅伦多登场,利用后20分钟比赛练了练跑位和传切,效果并不十分突出,也没能参与到后2粒进球中。尽管这场比赛已失去竞争意味,但西班牙人的团队合作,尤其是中路和内路的传跑结合有非常明显的改观。这样对武磊的发挥时机和场合会越来越有局限性。不过无论如何,西班牙人久违的主场胜利无疑提振了士气,对联赛保级也大有裨益。主帅马钦对这样的结果一时也有些难以接受:“这大概是我执教生涯赢得最清爽的一场比赛了。”

bordalas-k3HC-U90611058621pTC-624x385@RC.jpg

巴塞尔2比1赫塔费

博尔达拉斯(上图)和他的“蓝军”则遭遇一场郁闷的失利。巴塞尔充分利用身体优势强打两肋,让赫塔费有些单薄的中路防守叫苦不迭。本场两个中后卫搭档奥利维拉和布鲁诺缺乏默契,而首发的二号门将奇奇索拉身高太矮,以至于被巴塞尔的前场定位球全面压制。开场仅8分钟便被对方强打中路,宣告城门失守。尽管依靠一粒有些幸运的点球在上半场扳平比分,但赫塔费在场面上始终处于劣势,易边再战后很快被对方边后卫维德梅尔一次梅西式的突破彻底击溃,福莱再次将比分超出。

让技术型中场马克西莫维奇客串右后卫是博尔达拉斯的新奇创造,但效果喜忧参半。塞尔维亚人势在必得的抢点被门柱拒绝,而他一次次前插留下的身后空当让几名中场忙得不可开交。巴西边锋肯尼迪出场后一人便搅乱了对方整条边路,但他显然上晚了。

运气不在赫塔费这边。安赫尔在第85分钟倒勾攻入扳平一球,但被边裁无情举旗取消。电视回放显示,那是个天大的误判。安赫尔前插时,距离越位线至少还有1米距离。可惜欧足联尚未在小组赛启用VAR,还是老样子,全听裁判的。博尔达拉斯赛后认为:“这个级别的赛事不该出现这种水准的判罚失误。”除了祈祷不要在未来两场生死战再遇到误判,博尔达拉斯还需要认真总结一下,在欧战太节能减排兼之搞创新活动,代价就是积累更多的麻烦。

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。