小卡轮休球迷怎么办?里弗斯打趣:他们可以看我啊

敦宇飞11-08 09:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在周四进行的一场焦点大战中,快艇在主场124比129不敌雄鹿。这场比赛最大的看点本应该是两位明星前锋莱昂纳德和字母哥的正面对决,但是快艇方面让莱昂纳德轮休,这场比赛的星味也下降了很多。

NBA官方批准了莱昂纳德轮休的选择,因为后者确实有伤在身。不过这场比赛可是一场全美直播,对于转播商、电视机前的球迷来说很不友好,对于那些花钱买球票想看莱昂纳德打球的球迷们更是不公平。这些事情也让一些持有老派观点的专家和退役球员们感到很不满。

gettyimages-1179276482-e1573165109662.jpg

对于这些事,《洛杉矶时报》记者迪伦·赫尔南德斯采访了快艇主帅里弗斯,在被问到想对买票却看不到莱昂纳德打球的粉丝们说些什么时,里弗斯笑称:“他们可以来看我执教啊。”

开玩笑后,里弗斯仍然严肃的讨论了这个话题。“我不只是一个教练,我也是篮球迷,我理解球迷们。但很明显,我们必须要对我们的球员做正确的事情,这是我们的责任。对于球迷来说,这个决定真的很难,我也给不出一个明确的答案让所有人都满意。”

那有没有更好的办法能够平衡球员和球迷的利益呢?里弗斯表示主要原因是背靠背紧密的赛程,这确实影响了比赛计划。莱昂纳德认为不打背靠背从长远来看对他有帮助,快艇也认为莱昂纳德适当的轮休对他们有帮助,这一点双方达成了一致,这就是所谓的负荷管理。

EIzt2pkU4AA-POl.jpg

背靠背比赛一直是近年来NBA面临的主要问题。联盟一直在努力减少背靠背的场次,但由于比赛计划、球馆使用、航行旅程等种种原因,彻底消除背靠背几乎不可能。

NBA一个赛季有1230场常规赛,门票收入和电视转播收入是他们的主要收入来源。但随着球队和球员们越来越重视轮休,当球星休战,比赛的价值会下降吗?球迷买票会更便宜吗?媒体会因此支付更少的转播费吗?联盟中可没有人希望这种事情发生。

里弗斯说的没错,这个问题没有那么简单,有的时候,球队的愿望(在季后赛中获胜)与联盟的目标(赚钱)确实有直接的矛盾。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。