字母哥坚决抵触轮休:不努力工作我就浑身不自在

孔德昕11-08 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

卡瓦伊·莱昂纳德由于选择在背靠背中轮休首战被推到风口浪尖,毕竟那是和雄鹿的全美直播比赛,他的休战让球迷颇为失望。为了赛季长远考虑,不少争冠队伍会谨慎控制当家球星的负荷,轮休早已是普遍现象,但也并非所有超级明星都喜欢这个套路。

昨日字母哥出场36分钟,砍下38分16篮板9助攻,带领雄鹿129比124击败快艇。赛后谈及轮休的话题,字母哥的态度十分坚定。

EIyJlDQUcAA8Enb.jpg

“我会说我不想听到关于轮休的决定。我想要变得更好,我希望能说服教练让我打。”字母哥提到自己和雄鹿主帅布登霍尔泽有过关于轮休的讨论。“我不能代表别的球队或者别的球员发言。但我想要打球。

布登霍尔泽需要站在全队的角度思考问题,身为主帅他有责任确保自己的核心球员健康。这位教头表示自己和字母哥讨论过让后者减少晚间投篮训练的次数,增加休息,但字母哥对此有些抵触。

如果我不能投入到工作中,我会觉得浑身不自在。就像迈克尔·乔丹说的,努力工作可以消除恐惧。如果你没有打磨出最好的技术,你就不会感觉良好,你就找不到节奏。”字母哥说,“所以我习惯在晚上增加一些额外的投篮练习。这是一场战斗,我努力扎进训练馆,让自己变得更好,我还有很大的成长空间。”

hi-res-d0f5e7a857a10ed7b3244377087707b5_crop_north.jpg

希腊人身上的责任很重,但比起在某个夜晚扮演拉拉队,他宁愿一直在场上把责任扛起。相比之下,前任雄鹿主帅杰森·基德对他的施压让字母哥记忆犹新,他说道:“基德很有意思,但我们终归没能突破季后赛首轮。他和布登很不同,几乎截然相反。布登霍尔泽会希望你尽可能多地休息,让你和家人待在一起,等到训练或者比赛开始,他希望你能倾尽全力。”

希腊怪物对于轮休的态度已经很明确了,这对于密尔沃基球迷而言无疑是好消息,起码他们不用担心花了大价钱买票却无法看到自己心仪的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。