罗马双雄变双熊 欧联杯摆烂又要拖累意甲

宁穆11-08 10:44 体坛+原创

拉齐奥1比2凯尔特人

门兴2比1罗马

体坛周报全媒体记者 宁穆

两支在意甲排名第三和第四的球队,到了欧联杯却表现得让人极其失望,更重要的是,两支球队的输球方式竟然也一模一样——同样都是在第95分钟丢球,同样都是被对手最后一秒绝杀——不愧是罗马城的两兄弟。罗马和拉齐奥在欧联杯双双告负,让意甲在本轮欧战积分上显得有些尴尬,6支出征欧战的意甲球队,只有尤文获胜,其余523负。本轮输球的拉齐奥基本已从欧联杯出局,而罗马的出线形势则变得有些复杂。

1573181604114047598.jpg

各大联赛欧战积分排名,红框处为本赛季积分,欧冠(绿)和欧联杯(橙)赢一场2分,平1分,白色为出局球队。

本赛季罗马双雄在联赛的表现可圈可点,尽管开局有些糟糕,但丰塞卡的球队目前已不知不觉升到了意甲第3 ;而拉齐奥在经历了一波三连胜后,也攀升到了第4。可是到了欧战赛场,真正能欧战为意甲争光的却还是只有尤文图斯和那不勒斯。

罗马本场的失利与其说是体能不支,还不如说是最后时刻注意力不够集中。两场对门兴的比赛,第一场全场领先,最后时刻却送给对手一个点球,让对手扳平比分。第二场罗马人第二次踏入了同一条河流,再度在最后时刻送给对手一个进球。同时,罗马人自己也挥霍了太多机会,帕斯托雷、云代尔浪费了多次良机。

法齐奥此役先是打进一粒乌龙,随后又亲自扳平比分,在攻防两端都成了主角。不过法齐奥那个乌龙球,若是有VAR的话完全可以取消,毕竟门兴之前明显在边路犯规在先,但这些都不能成为借口。罗马虽然还有机会从小组出线,但形势变得比原来复杂多了。

gf4-638x425.jpg

至于拉齐奥,他们实际上近段时间状态不错,联赛中连续战胜佛罗伦萨、都灵以及AC米兰,同时主力射手因莫比莱也证脚风正顺,本场打入一球后,本赛季已完成了15个进球,确实非常强势。可是,蓝鹰却愣是被自己打败了,面对凯尔特人这样的欧洲二流球队,他们两次漫不经心的失误让他们吃下了苦果。也许过早领先让他们觉得对手太弱,心态的放松让他们最终遭到惩罚。拉齐奥赛后抱怨有一个点球没判给他们,但看看贝里沙补时阶段那脚随意的传球被断导致失球,他们还有什么脸面喊冤枉?

目前拉齐奥4战仅积3分,已经几乎从欧联杯出局。意大利球队今年在欧联杯的表现也可以说是近几年最差的一次,或许我们真的要为意大利的欧战积分开始有些担心了。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。