反对轮休!乔丹曾授意全队:你们拿钱要打82场比赛

柴夫11-08 11:08

体坛周报全媒体记者 柴夫

随着卡瓦伊·莱昂纳德缺阵和雄鹿一战,轮休话题再次成为整个NBA联盟讨论的焦点。众所周知,小卡的偶像是“篮球之神”迈克尔·乔丹,而后者对于轮休的态度和自己的后辈可谓完全不同。作为黄蜂队的老板,乔丹不止一次向球队传达过同样的讯息,他并不提倡轮休。

谈及轮休话题时,魔术主帅克利福德提到了乔丹的态度。“我们的球员不会在背靠背第二场比赛中休息,不会为了轮休而轮休。”克利福德说道,“对我而言,我可以坦白告诉你,这一切都和球队的期望相关。迈克尔是在夏洛特掌管球队的人,他曾经每一年都告诉球员们,你们拿着那些工资就是要打82场比赛的。

hi-res-03af5c1421423ae1b6926d8031a0c209_crop_north.jpg

克利福德曾在黄蜂担任了5年的主教练,直到2018年4月才下课。这位58岁的光头教练曾经在高中和大学以球员身份征战,随后的30多年他一直从事教练工作。他的第一份NBA工作是2000年在纽约尼克斯,从那时至今,克利福德坦言NBA已经大为不同。

“我干这行快20年了,一个赛季打满82场比赛曾经是很多球员的荣誉勋章。”克利福德说,“总会有一些球员不想打那么多比赛,现在这样的人更多了。”

很显然,莱昂纳德就对打满82场比赛没有那么大的兴趣。快艇前锋生涯至今从未单赛季出战超过75场比赛,上赛季他更是只打了60场常规赛。在莱昂纳德一路带领猛龙赢得总冠军之后,他还特意强调了猛龙对自己使用的轮休策略多么奏效,如果没有常规赛的休息,就没有他在季后赛带队大杀四方的表现。

3de36f00-f543-11e9-bd7b-14c896c49cfc.jpg

而随着猛龙和莱昂纳德成功,更多争冠队伍开始把轮休纳入长远计划。对于那些希望在季后赛走得更远的球队来说,在漫长的赛季中保持当家球星的健康变得更为明智。这就是像一场角力,如果大家都不屑于轮休,则不存在类似的问题,可一旦有人开始这么干,其他所有的争冠球队也不得不随后跟上,因为冠军始终大于一切。

作为球员的迈克尔·乔丹无比成功,但出任老板后,他手下的黄蜂队始终没有进过争冠行列。也许未来某天,我们会看到乔老爷子也不得不向时代低头。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。