狂轰30分演绎完美半场 巴特勒却直言自己不想得分

孔德昕11-08 14:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

10次出手只丢1球,三分2中2,罚球10罚全中,30分,这就是吉米·巴特勒在今日上半场的表现。

迈阿密球迷上一次目睹主队球员打出这样的表现还要追溯到2014年,当时勒布朗·詹姆斯在上半场拿到了31分。美联社记者雷诺兹感叹着,“吉米·巴特勒打出了吉米·巴特勒式的比赛”,而热火球迷则对球队今夏签约巴特勒感到庆幸不已。

EI0e03OXkAA_m_q.jpg

“他就是如此出色的一名球员,身手全面,他能用各种各样的方式击败你,而现在的他处在攻击模式,侵略性十足。这就是我们的计划,我们希望他能在场上为球队奠定基调。”热火助理教练在中场接受采访时说道。

最终热火兵不血刃拿下太阳,巴特勒全场得到34分,下半场他把更多精力放在了串联队友,拿到了5个篮板送出4次助攻,球队以124比108赢得胜利。

“只要能赢球就行。”巴特勒赛后接受场边采访时满脸堆笑,“赛前斯波教练跟我说要打得更有侵略性巴拉巴拉之类的,但是只要能赢球我就开心。我不喜欢这么打,我知道我能得分,但我之前待过的那些球队都是,只要我多得分球队反而赢不了,所以让我们用正确的方式打球吧。

EI0uDU3UYAASqut.jpg

巴特勒说的也并非完全准确,他砍下生涯最高的53分那次就带领公牛击败了76人,第二高的52分也帮助公牛赢了球。事实上在他砍下40+的比赛里,球队的战绩是6胜2负,依然是赢球更多。所以当这位明星球员半场砍下30分的时候,热火球迷肯定希望看他继续飙分,实现数据赢球两不误。

“今晚他是季后赛模式的吉米·巴特勒。”另一位发挥出色的热火球员德拉季奇说道。

赢下这场比赛之后,热火以6胜2负高居东部第二,他们已经跻身东部顶级竞争者的行列。如果说此前巴特勒数据平平让人担心他们缺乏超级攻击手,那么这场比赛JB向所有人证明了,只要球队需要,他随时可以站出来解决问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。