讯飞黑科技国货助力天猫共建北京冬奥之城

宗谷一11-08 14:56

11月2日,天猫双十一理想之城·北京冬奥之城在王府井金街正式开启!科大讯飞黑科技应用和产品为现场以及直播镜头前的观众带来了科技冬奥新体验。

       

       在北京冬奥之城活动现场,科大讯飞奥运加油屏为现场唯一互动体验区,引人注目。在这块电子屏上,体验者说的话语不仅能够实时转写为文字,还能以弹幕这一趣味性的形式进行展现,这得益于讯飞听见智能会议系统弹幕版提供的强大的技术支撑。

       

       

       

       依托深耕多年的核心语音技术,经过专业团队的匠心雕琢,讯飞听见智能会议系统可实现篇章级处理方案、阵列解混响技术、口语话风格处理、语音识别转写、自然语言处理、声纹识别等专业技术。转写技术方面,目前讯飞听见智能会议系统可达到实时语音转写效率≤500毫秒,基本达到零延迟的出材效果感知,其对标准普通话的转写准确率超过95%。

       

       近日,建国70周年大型成就展,现场参与者借助讯飞听见智能会议系统弹幕版说出对祖国的爱。除此之外,安徽创新馆、数博会学习强国展区“我想对祖国说句话”等活动中,都悉数使用了这一系统,并吸引了大量的观众驻足体验。

       

              

       

       作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商,科大讯飞在翻译和转写方面的技术得到多方认可,推出讯飞翻译机、讯飞智能录音笔、讯飞智能办公本、讯飞听见录音宝、讯飞学习机等C端产品,在此次冬奥之城线下活动中悉数展示,并获淘宝第一主播薇娅的直播互动。

       

       

       


       

       在活动过程中,薇娅和主持人共同体验讯飞翻译机的方言翻译功能。东北话“你干啥呢”被精准识别并翻译,得到薇娅的极大赞叹。

       

       

       

       除线下活动外,线上微博平台“讯飞AI生活” 创意发起晒“天猫”活动。10月25日至11月11日,用户参与活动并晒出萌猫的照片便有机会赢得国货好礼。目前,活动微博已受到广泛关注,诸多网友纷纷晒出自家的萌猫,乐趣十足。

       

       科大讯飞黑科技国货此次携手天猫,共同打造北京冬奥之城,是助力冬奥的一种创新形式,彰显了其在技术上的实力以及在技术应用上的成果。今年双11,这些黑科技国货以更加亲民的姿态和广大消费者见面,款款都超值的黑科技国货以及持续不断的优惠福利不容错过。

       

       值得一提的是,11月1日科大讯飞黑科技国货迎来开门红,骄人战绩领跑京东双11,多款产品斩获品类第1。据京东官方11.1巅峰秒杀日战报显示,翻译机全品类成交额增长92%,其中科大讯飞位列翻译机品类成交额第1名,并在成交额TOP5单品中占据4席,呈现霸榜之势。

       

       

       

       另外,在天猫联合优酷出品的种草综艺《爆款来了》中,讯飞翻译机获首席星推官任家萱Selina的大力推荐,经过强强PK,在200多个产品中突出重围,入选双11爆款清单。这不仅代表了消费新趋势,也体现了消费者对理想生活的更高追求。

       

       

       

       一直以来,科大讯飞不断将先进的技术落地应用,为重大盛会提供翻译、转写等技术支持;同时也注重与多样化的生活和工作场景融合,为中国乃至全球的消费者带来更多智能化的科技产品和更优质的服务。未来,科大讯飞将以智能语音技术和产品助力世界沟通无障碍,用有声的科技讲述和分享北京2022冬奥会更多精彩的故事。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。