八村垒生涯得分破百仅用8场 沃尔之后数他最快!

韋人匕11-09 15:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

100比113,奇才主场不敌骑士,吞下了两连败。但球队的失利无法掩盖小将八村垒的亮眼表现。在紧咬比分的上半场,八村垒扛起了奇才进攻端的重任,他一个人7投7中砍下15分4篮板,帮助奇才紧追骑士的步伐。

全场比赛,这位来自日本的锋线今天砍下21分7篮板3助攻2抢断的全面数据,其中投篮13中10,效率极高。加上这21分,八村垒职业生涯的总得分也成功破百,而他实现这个目标只用了八场比赛,是自约翰·沃尔之后最快拿到100分的奇才球员。

EI5QK8BXsAUh8xb.jpg

开赛已经两周左右,八村垒逐渐找到了自己在球队的定位,并且逐渐找到了一个合适的打法。作为最常用的进攻手段,二次进攻已经成为八村垒的主要得分来源,他的二次进攻得分排在全联盟第23位。而除此之外,八村垒也在丰富自己的进攻方式,他在中距离的命中率日趋稳定。在今天与骑士的比赛中,八村垒五次中距离出手,四次命中,只投丢一球。

之前奇才主教练斯科特·布鲁克斯说过,他不会给八村垒设定一个稳定的出场时间,具体能打多久要靠他自己争取,有可能出战35分钟,也有可能只有20分钟。而在今天的比赛里,表现出众的八村垒就得到了主帅的信任,全场出战35分钟,全队第二高仅次于老大哥比尔。

比赛结束之后,比尔也给这位新秀送上了极高的赞誉:“他为职业生涯的第一年做好了准备,能够看到他成长真的很开心。他会打出更好的表现,可能也有糟糕的时候。他充满信心,他知道这是一个漫长的赛季,今天的表现真的很好。”

EI6NGDgX0AgeyEO.jpg

尽管得到了教练的信任和前辈的鼓励,但八村垒的头脑非常清醒,无论自己的表现有多好,球队失利就意味着失去一切。“这是一场艰难的比赛,我们输了”,八村垒赛后说道,“对手在上半场得到了70分,我们不能再允许这种情况发生。我们必须在防守端表现得更好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。