【现场】八村神一场鬼一场 奇才球迷感受过山车一夜

吴家驹11-09 15:55 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

北京时间11月9日,美东时间立冬,今日的DC最低气温已降至零度以下。而奇才在上场败走印第安纳之后,今日在主场迎来了骑士队的挑战。

NBA的现场球迷分很多种,有全场呼喊,defense声从不间断的激情派球迷,举例来说的话,TD北岸花园球馆的凯尔特人球迷大多数是这种。也有安静看球,主队进球也默不作声的佛系球迷,举例来说的话,季前赛期间首都一号球馆的奇才球迷大多是这种。但这两种状态却不是恒定的,有时球迷会在两者之间切换,球队表现出色时激情,球队表现不佳时沉默。而今日的奇才球迷,就在球队大起大落之间,在一场之内同时展现了激情和沉默。

EI5dtHPWkAAaDfC.jpg

比赛一开始,骑士队占据了主队,特里斯坦·汤普森凭借篮下勾手连拿四分,骑士也全队发挥取得12比2领先。汤普森赛前特意练习了很久的篮下小勾手,练完左边练右边,而这一招果然打得奇才有点猝不及防,最终他全场拿下21分,延续了本赛季的精彩表现,而今日他赛前穿的侧面暴露的训练背心也着实风骚。此后骑士一路领先压制奇才,到第二节还剩3分41秒取得了59比39的领先,此时主场球迷展示的是沉默,加油声寥寥。

然而风云突变,从第二节末开始奇才队发起反击,在球队内线双星八村垒和托马斯·布莱恩特的带领下连续追分,八村垒包办了球队第二节的最后八分,而布莱恩特则屡屡上演暴扣,今晚他砍下了23分。随着第三节末伊斯·史密斯命中三分,奇才将分差追到了84比88。而在追分的过程中,主场球迷也变得愈发激情了起来。八村滑翔飞扣时的呐喊,防守时整齐划一的拍手,对手罚球时震天的嘘声。而当第二节暂停期间,镜头给到刚刚夺冠的华盛顿国民的总经理麦克·里佐时,现场爆发出了震天的欢呼,以欢迎冠军总经理的到来。

761059e0gy1g8rkhtxgnnj24802tcb2a.jpg

第四节奇才紧咬比分,球场大屏幕也打出了“Go wild!”的标语。布莱恩特一记大帽后摇起了手指,吃到了T,引起了现场的巨大嘘声。第四节还剩3分半时候,现场终于响起了“Defense!”。虽然齐声喊防守是很多球队主场的标配,但在奇才主场确是极少见的现象。此时的主场球迷,已经完全被胶着的比赛所点燃。

然而第四节奇才的进攻和防守均出现了问题,最终没能完成大逆转,以100比113落败。最后几次进攻,现场球迷也再度恢复了沉默。

赛后主帅布鲁克斯在提及第四节表现时说道:“我们没能在第四节命中投篮,并且给了对手太多离篮筐近的轻易得分的机会,我们让对手抢了太多的前场篮板。他们抢了17个前场,我们真的让他们抢的太多了。”

EI5QK8BXsAUh8xb.jpg

而比尔在回答本场比赛出了什么问题时,给出了很简短的回答:“我们今晚不设防。”

主场球迷经历了一场大起大落,不过本场比赛奇才队也不乏亮点。八村垒继续进行着神一场鬼一场的交替表现,在上一场吞蛋之后,这场高效拿下21分。比尔赛后也说道:“他是一个可以整年保持沉着的球员,我很高兴看到他的成长。他会有打得好的比赛,也会有发挥不好的比赛。他可以保持自信并且意识到这是漫长的一年,而他今晚打得很好。”值得一提的是,八村今天赛后采访带了个“八”字样的项链。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。