湖人七连胜又迎一大利好 隆多计划在下周一复出!

赵伟仑11-09 16:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

击败热火豪取七连胜之后,湖人又迎来了一个利好消息。据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,主力后卫隆多计划在北京时间下周一的比赛中迎来复出,这也将是他的赛季首秀。

此前,隆多由于右小腿伤势缺席了湖人新赛季的前八场比赛。恢复期间,隆多也在保持着训练。几天前,隆多进行了15分钟的三对三对抗训练,之后循序渐进地又参加了四对四和五对五。据海恩斯透露,隆多将于明天进行复出前的最后一次训练。如果一切顺利,这位老将将在下周一的比赛里重返赛场。

隆多缺席的日子里,湖人主帅沃格尔一直让詹姆斯担任球队的主要控球手,而在隆多回归之后,按照沃格尔此前的想法,隆多将进入首发阵容,出任控球后卫,与詹姆斯一同梳理湖人的进攻组织。“他肯定会担任一名定点投手,因为詹姆斯会大量持球”,沃格尔此前在采访中说道,“但他也会相对减少一些压力,他可以发起进攻,担任另一位控球手,同时打有球和无球。”

c9d8f730-02bf-11ea-99f3-5ad570b188da.jpg

对于隆多复出之后的磨合,詹姆斯也并不担心两人之间的化学反应。“他是一位天生的控卫,他始终可以在快攻中给队友送出传球,在防守球员落位之前就完成攻筐”,詹姆斯说,“我们都是非常渴望赢球的人,希望队友能够打得更好,我们都是最后才考虑自己。”

隆多的回归意味着湖人终于迎来了一个相对完整的主力阵容,逐渐走向成熟阶段,形成一个相对固定的常规轮换阵容。从之前的表现来看,湖人在一号位上的人选始终不太完美,无论是布拉德利、奎因·库克还是卡鲁索都存在明显的短板,而隆多的归来将给湖人在攻防两端提供更稳定的保障。按照沃格尔的设想,隆多会在轮换阵容中打25-30分钟的时间,当詹姆斯下场的时候,隆佐将和安东尼·戴维斯一起登场,保证湖人的延续性。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。