陈雨菲健康复出再进决赛 有望在福州卫冕女单冠军

李婷11-09 19:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

二十天前丹麦公开赛上,陈雨菲在与戴资颖进行半决赛争夺时不慎崴脚退赛,好在经过这段时间调整她又满血回归。以卫冕冠军身份站上中国福州公开赛女单赛场,陈雨菲在今天半决赛中击败加拿大选手李文珊,将和去年决赛对手奥原希望再度争夺金牌,对于自己是否有信心复制去年夺冠那一幕,陈雨菲说还是要看明天的临场发挥。

XxjpseC007174_20191109_PEPFN0A001.jpg

当时在丹麦公开赛崴脚的情形实在令人揪心,毕竟已经有一个石宇奇受到了伤病的严重困扰,国羽不能再出现另一位伤员了。所幸陈雨菲并没有大碍,休息调整了十来天的时间,她便又能自如在场上拼杀了。退出了法国公开赛,陈雨菲在中国福州公开赛健康复出。

重新回到赛场的陈雨菲和伤前无差,四分之一决赛击败五号种子因达农,陈雨菲成为国羽单打组唯一晋级四强的选手。在今天下午与加拿大选手李文珊的半决赛争夺中,尽管陈雨菲是以20比22先丢一局,但整体实力比对方高出一截的她并不令人担心,果然21比8,陈雨菲轻松将比分扳平。

来到决胜局,李文珊也拼得很凶,陈雨菲说自己甚至可以听到她的呼吸声:”决胜局我们双方都很累了,就是看谁能坚持到最后,我感觉她可能比我累,呼吸很大声,但她每个球都没有放弃,这对我压力是挺大的,但我的球质量比较好,体能也更好一些,最终赢了下来。”

通过决胜局21比17的胜利,陈雨菲2比1击败李文珊晋级决赛,而她明天决赛的对手则是去年这片场地同一位对手奥原希望。在去年的中国福州公开赛上,陈雨菲正是2比0击败奥原希望夺得冠军,这一次陈雨菲还是很有希望再度击败奥原希望蝉联桂冠的。

而奥原希望今天和中国台北名将戴资颖的比赛,后者在第三局受伤退赛,比陈雨菲少耗费一些精力体力的她会不会在体能上更充沛一些?陈雨菲并不这么看:“其实她也打了三局,只是最后十几分没有打,我们俩的消耗都是一样的,明天还是要看大家各自的临场发挥。”

虽然陈雨菲和奥原希望一直以来互有胜负,但是今年双方的两次交手,都是陈雨菲2比0取得胜利,明天的这场决赛,陈雨菲只要能够尽情发挥出自己的技战术能力,还是非常有希望问鼎桂冠,帮助国羽在家门口夺得第二枚金牌。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。