恒大后防伤不起! 朴志洙受伤后这后防能对抗上港?

高雯11-09 19:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

韩国足协官方宣布,广州恒大后卫朴志洙因伤退出韩国队集训,这对伤兵满营的恒大来说无疑是非常不利的消息。

42166d224f4a20a4581521bfaccd2027730ed0e7.jpeg

11月23日,恒大将在主场迎战上港,这场比赛的结果将在很大程度上影响本赛季中超冠军的归属。目前联赛积分榜上,恒大以63分排名第一,上港62分紧随其后,国安61分排名第三。对这三支争冠球队而言,最后三轮的每场比赛胜负都极为关键。

韩国方面表示,朴志洙是因为在训练中左脚脚踝扭伤退出集训名单,将缺席韩国国家队对阵黎巴嫩的世预赛,以及对阵巴西的友谊赛,鹿岛鹿角后卫郑升炫顶替入围。韩国足协并没有具体说明朴志洙的伤病情况有多严重,如果朴志洙无法赶上和上港的比赛,对恒大的后防线将非常不利。

本赛季至今,朴志洙为恒大参加了17场中超联赛。由于中超只能用三名外援,朴志洙能够在高手如林的恒大抢得这么多出场机会非常不易,也证明了其能力。

恒大本赛季流年不利,多名球员遭到伤病侵袭,李学鹏、于汉超、严鼎皓都早已经因伤赛季提前报销,后防线绝对主力冯潇霆以及高准翼,也在第26轮联赛对阵深圳时受伤离场,随后也未能参加和建业的比赛。

上港是中超攻击火力第二强的球队,浩克、阿瑙托维奇在锋线上威力十足,如果朴志洙、冯潇霆、高准翼等人无法及时复出,恒大在主场能否守住将是个疑问。而一旦恒大输球,本赛季冠军很有可能就此无缘。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。