【英超】亚伯拉罕+普利希奇破门 切尔西2比0夺6连胜

常山11-09 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第12轮,切尔西主场2比0胜水晶宫,2017年5月以来首度英超6连胜,兰帕德成为2012年以来首位英超6连胜的英格兰教练。亚伯拉罕打进英超第10球,普利希奇成为第4位连续3+轮英超破门的美国球员。

■ 英超

切尔西 2-0 水晶宫

(52'亚伯拉罕、79'普利希奇)

3505.gif

3506.gif

52' 科瓦契奇左路内切直传,威廉顺势做球,亚伯拉罕反越位6米外推进远角,1比0。

3507.gif

3508.gif

79' 科瓦契奇后场长传,普利希奇左路内切传球,巴舒亚伊12米外左脚射门被挡弹起,普利希奇左侧头球点进,2比0。

【数说】

【1】普利希奇代表切尔西主场首球。

【3】普利希奇成为继登普西、马克斯·摩尔、韦格勒之后,第4位连续3+轮英超破门的美国球员。

【5】亚伯拉罕成为继斯坦、弗朗、兰帕德、斯图里奇之后,第5位代表切尔西英超单赛季进球达到两位数的英格兰球员。

【6】切尔西2017年5月(孔蒂率队夺冠)以来首度英超6连胜。兰帕德成为2012年帕杜之后首位英超6连胜的英格兰教练。

【6】普利希奇10月以来5场英超参与6球(5球1助)。

【14】亚伯拉罕代表切尔西14场英超10球,队史仅慢于迭戈·科斯塔(代表切尔西前9场英超10球)和哈塞尔巴因克(11场)。

【20.9】切尔西4名首发本土队员平均年龄20.9岁。

【22-38】亚伯拉罕成为代表切尔西英超10球的第2年轻球员(22岁38天),仅次于罗本(21岁342天)。

【24-88】切尔西排出本队史上最年轻英超首发(24岁88岁),这也是本赛季英超各队最年轻首发。

【73】阿斯皮利奎塔终结2017年12月以来连续73轮英超首发,目前英超连续首发纪录是阿克65轮。

【300】霍奇森执教英超达300场。

切尔西阵容(4231):凯帕/里斯·詹姆斯,祖马,托莫里,埃默松/坎特,科瓦契奇/威廉,芒特(87'吉尔摩),普利希奇(80'赫德森-奥多伊)/亚伯拉罕(73'巴舒亚伊)

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。