斯托澄清评论国足:没想批评谁 若因此处罚我不公

夏天11-09 22:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月9日,广州富力主教练斯托伊科维奇在接受记者采访时,澄清了此前关于询问唐淼加盟哪支国家队的言论。他表示,“我不是去责怪或批评谁,是我真的不知道我的球员属于里皮那支国家队还是另一支。”

timg (2).jpg

此前,在唐淼入选国家队之后,富力主帅斯托伊科维奇在富力与人和的赛前发布会上表示,“中国到底有多少支国家队,我有点搞不清楚。”然而,近日,有关斯托伊科维奇可能因为这番关于国家队的言论而受到处罚的消息传出。今天,斯托伊科维奇也在富力公开训练前的采访中表示,“我也听说自己可能因为赛前发布会上一些关于国家队的言论受到处罚,但是我想澄清一下。一方面,我的出发点是我真的不知道我的球员属于哪支国家队,当时我就提出这样的疑问,我不是要责怪或者批评谁,是我真的不知道我的球员属于里皮那支国家队,还是另外一支;另一个方面是我想活跃一下现场的氛围,当时在场记者也解答我的这个疑问。在这里我想说,如果因为这样处罚我的话,我非常失望,因为我在这里已经4年,作为教练每天教导我们的球员去踢现代足球,也是希望通过我的努力带动中国足球的发展。”

他接着说,“每次输球或者失分,我都觉得自己的球队没有表现好,我们都会做自我反省和鞭策,不会去指责裁判做得不够好或者其他。而且我在中国这么久,如果要谈到忠诚于中国足球方面,我觉得我是其中一个非常好的代表。如果我没想着帮助中国足球发展,那我就不在这了,我就去回到自己的国家,或者去其他国家找另外一些工作,所以我也希望大家能够理解我这一点,以后对于一些敏感的东西,我也不会再去做评价或者开玩笑了。”

目前,富力积32分位列联赛第11已经保级成功。谈到最后3场比赛的目标,斯托伊科维奇说道,“3场比赛总共9分我们都想拿,我们的目标就是尽全力争取更好的排名。我觉得现在很多球队的分数都很接近,去年最后一场我们在客场没有赢北京人和,拿了第10名。那场比赛有两个好机会没有把握住,如果那两球进了就是第7名,今年希望是6-8名,对我们来说已经是很好的成绩了。中超每一年都越来越激烈,越来越难踢,我们最主要的目标还是保级成功,留在中超。”




热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。