IRONKIDS厦门站隆重登场,萌娃活力四射

宗谷一11-09 23:49

11月9日上午,2019厦门银行 IRONMAN 70.3 厦门站比赛前日,IRONKIDS小铁人赛在厦门国际会议展览中心率先开赛。上千位萌娃在厦门和煦的阳光下、温暖的海风中奋力奔跑,悉数完成了比赛。

无标题.jpg

图注:小铁人热闹的比赛现场 

厦门站2019 IRONKIDS世界小铁人赛事设有500米和1000米跑步两个项目,分为6岁以下及6-12岁两个年龄组分别开赛。根据赛事规定,6岁以下选手由家长陪同参赛,而6岁以上选手需独立完成比赛。现场,小朋友们和家长们参与热情高涨,上千位小选手按照年龄分成了9组。每个小组都是人头攒动,穿着IRONKIDS参赛服装,身带号码布的萌宝摩拳擦掌,跃跃欲试。

 无标题1.jpg

图注:等待比赛的小铁人

无标题2.jpg

图注:准备比赛的小铁人们

比赛于11点正式开始,今年的比赛,站在最前排、第一组的小选手还是一群来自“厦门小蜗牛”特殊的孩子。“厦门小蜗牛”身心障碍者家庭支持中心是由七位身心障碍孩子家长发起设立的公益慈善组织,成立于2015年。组织现在已经召集了100多个家庭,经常组织孩子参与各类社会活动。参加比赛的孩子们大多数身患疾病,脑瘫、自闭症或其他罕见病。虽然有些小朋友不能独立完成跑步,需要靠轮椅在志愿者或家长的帮助,但整个过程中都收到了在场观众的欢呼和助威。一位脑瘫孩子的妈妈全程抱着自己的孩子完成了比赛,虽然孩子不会表达,但从笑容上可以看出他由内而外地感受到了比赛的氛围和运动带来的快乐。通过这次活动,他们也与社会群体和其他普通孩子融合在了一起。

 无标题3.jpg 

在“慈善组”之后, 在主持人的发令声下,孩子们义无反顾地冲了出去,跑起来似乎比跟在身后的家长还要轻松。而6-12岁组别的比赛中,孩子们更是斗志昂扬,认真拼搏,冲向终点时自信的姿势感染着现场的每一个人。

无标题4.jpg

图注:小铁人们全力冲出 

徐翔昊小朋友今年8岁了,今年已经是他连续第四年参加厦门IRONKIDS比赛。从5岁开始就一个人开始跑1公里的比赛了,每年都能得到一块崭新闪亮的奖牌非常开心。他说平时在学校就喜欢跑步,在班里同学中自己跑得也很快。

无标题5.jpg

图注:徐翔昊小朋友的四块奖牌 

另一位Diego小朋友12岁了,来自安多拉,现在全家住在菲律宾。这是他第一次来中国,今天自己参加IRONKIDS比赛,明天爸爸会参加IRONMAN比赛,而爸爸是第二次来中国参加比赛了。希望自己今天的表现能够激励爸爸明天奋力拼搏,有好的表现。

建发国旅为“厦门小蜗牛”提供了20个本次比赛的公益名额,还在现场为每个出发组的第一名颁发了2020年寒假青少年海外冬令营奖励券。

赛后,每一个冲过终点的小选手都由IRONMAN职业运动员亲自为他们戴上奖牌,这正体现了IRONKIDS的理念——“每个完赛者都是赢家”( Every finisher is a winner)。今天的 IRONKIDS,明天就是 IRONMAN!

 无标题6.jpg

图注:明星选手给小铁人颁奖

无标题7.jpg

图注:小铁人与主持人

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。